Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslosung

Auslosung
Walter
Hallo Excel Freunde,
habe vergessen die Frage con Gunnar als offen zu kennzeichnen.
https://www.herber.de/bbs/user/77732.xls
Ich möchte gern die ausgeloste Mannschaft in eine Tabelle schreiben und sie aus der
Grundtabelle löschen.
Gruß
Walter
Das ist kein Zufall, sondern immer gleich!
29.11.2011 20:08:23
Matthias
Hallo
Teste mal ...
Öffne Deine Datei und lass das erste "sogenannte" ZufallsTeam eintragen,
Und nun rate mal welches Team beim nächsten Öffnen der Date das "sogenannte" ZufallsTeam ist
Richtig: Es ist immer das gleiche Team !
Also ohne Randomize Timer ist das wohl nicht zu gebrauchen
Gruß Matthas
AW: Das ist kein Zufall, sondern immer gleich!
29.11.2011 20:12:53
Walter
Hallo Matthas,
Danke Dir für die schnelle Antwort,
nur wenn man Null Kenntnisse von VBA hat, hilft auch der beste atschlag nicht.
Bitte weiter um Hilfe
Gruß
walter
Randomize()
30.11.2011 07:27:27
Harald
Hallo Walter,
mit Randomize() und z.B. der Zeit als Argument erzeugt der Zufallsgenerator erst mal "besser" zufällige Tahlen:
Option Explicit
Declare

Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal ms As Long)

Sub Makro1()
Dim Zufall As Integer, x As Integer
Randomize (Time()) ' hier wird der Zufallsgenerator initialisiert, jedes Mal mit einem anderen  _
Wert (Zeit)
For x = 1 To 50
Zufall = Int((64 * Rnd) + 1)
Cells(1, 3).Value = Cells(Zufall, 1)
Sleep 200
Next
MsgBox Cells(Zufall, 1)
[c1].ClearContents 'Geht nicht bei verbundenen Zellen -> weglassen
End Sub
In Deiner Mappe funtioniert "[c1].ClearContents" nicht, weil C1 und D1 verbundene Zellen sind. Das ist doch gar nicht nötig. Hébe die Verbindung auf und mache Spalte C einfach so breit wie gewünscht.
Gruß Harald
Anzeige
gesetztes Team aus Liste löschen ...
30.11.2011 16:47:00
Matthias
Hallo Walter
Option Explicit
Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal ms As Long)
Sub Makro1()
Dim Zufall As Integer, x As Integer, C As Range
Randomize Timer
For x = 1 To 50
Zufall = Int((64 * Rnd) + 1)
Cells(1, 3).Value = Cells(Zufall, 1)
Sleep 50 'mE reicht das schon
Next
MsgBox Cells(Zufall, 1)
Range("G2") = Range("C1")
Range("C1").ClearContents
For Each C In Range("Teams")
If Cells(Zufall, 1).Value = C.Value Then
MsgBox "Zelle: " & Range(C.AddressLocal) & " jetzt löschen"
Cells(Zufall, 1).Delete Shift:=xlUp
Exit For
End If
Next
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: gesetztes Team aus Liste löschen ...
30.11.2011 20:51:27
Walter
Hallo Matthias,
Nach dem ersten Durchlauf bleibt er bei "Range("C1").ClearContents" hänem
Gruß
Walter
wegen verbundener Zelle-weg damit...owT
01.12.2011 09:31:22
robert
AW: wegen verbundener Zelle-weg damit...owT
01.12.2011 15:02:29
Walter
Hallo Robert,
Alle verbundene Zellen elemeniert, aber bleibt immer noch hängen.
Siehe Anlage
https://www.herber.de/bbs/user/77770.xls
Gruß
Walter
evtl. ist die Datei defekt ?
01.12.2011 16:49:32
Matthias
Hallo Walter ...
Mein Test (in XL2000) bringt folgenden Fehler (beim Versuch die Datei zu speichern)
Userbild
Ich kann also mit Deiner Datei nicht arbeiten ...


... aber ich hab mal was gebastelt. Wie gefällt Dir/Euch denn das?
https://www.herber.de/bbs/user/77772.xls
Grüße auch an robert
Gruß Matthias
Anzeige
@Matthias
01.12.2011 18:00:30
robert
For Each C In Range("Teams")
Hi,
in dieser Zeile hängt er bei Deinem Makro!
Aber die neue Lösung ist sowieso besser ;-))
Gruß
robert
Hallo robert, Danke fürs Feedback ... owT
01.12.2011 18:15:56
Matthias
AW: @Matthias
01.12.2011 22:57:20
Walter
Hallo Freunde
Danke für die Lösung,
Ich benötige 64 Vereine für 32 Spiele, dann 16 Spiele danach4,2 und das Endspiel.
Werde versuchen eine Lösung zu finden.
Grüße auch an Robert
Gruß Matthias
Danke sagt
Rentner Walter
AW: Spielpaarungsgenerator mit Auswahl der Ansetzungen
02.12.2011 05:01:55
Walter
Guten Morgen Matthias,
Es werden nur 31 Paare gebildet und Freilos gegen Freilos darf nicht sein.
Gruß
Walter
Anzeige
Wer bekommt denn ein Freilos ?
02.12.2011 18:06:08
Matthias
Hallo Walter
Du solltest Dich entscheiden ...
1.Zitat
Ich benötige 64 Vereine für 32 Spiele, dann 16 Spiele danach4,2 und das Endspiel.
2.Zitat
Es werden nur 31 Paare gebildet und Freilos gegen Freilos darf nicht sein.
Dann sind es also 62 Vereine bei 31 Paaren?


Erkläre bitte mal das Freilos.
Ist das immer eine Gast- oder auch mal eine Heimmannschaft die ein Freilos bekommt
und was ist bei Dir ein Freilos, was bewirkt das?
Kann sich ein Team ein anderes aussuchen, oder hat ein Team an diesm Tag frei (also Freilos)
Oder wie muß ich mir das vorstellen ?


Bitte jetzt nochmal genauer, Walter:

  1. Wieviele Vereine und wo stehen die in der Tabelle

  2. Wieviele Freilose?
  3. (was sind Freilose?)
  4. Wieviele Paarungen gesamt?

  5. Wieviele Paarungen ohne Freilose?

  6. Wieviele Paarungen mit Freilose

  7. Wie werden die Freilose verteilt?


Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige