Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erkennen Doppeleintrag in Spalte

Erkennen Doppeleintrag in Spalte
Peter
Hallo wertes Forum
brauche mal wieder Hilfe. Habe keine Ahnung wie ich einen Ansatz bekomme.
Die Lösung im Bsp sollte sein, wenn in D1 und D2 doppelte Einträge sind, und in Z1 oder Z2 eine 1 steht dann ist auch in Z2 eine 1 einzutragen usw.
Die kompetten Spalten D und Z müssten geprüft werden da ich ja nicht weis wie viel Zeilen mit Daten gefüllt sind.
Im Beispiel würde bei 509826596 509837931 keine 1 in Spalte Z geschrieben, weil diese Werte keine Duplikate haben.
Bin für jede Lösung dankbar, die es mir erspart 100 von Datensätzen zuvergleichen.
Danke vorab
Gruß Peter
Bsp.
Spalte D Spalte Z
509907463 1
509907463
509912079 1
509912079
509924344 1
509924344
509826596
509837931
509865080 1
509865080

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Erkennen Doppeleintrag in Spalte
29.11.2011 22:36:21
WalterK
Hallo Peter,
eine Möglichkeit:
Formel in Z1: =WENN(ZÄHLENWENN($D$1:D1;D1)=1;1;"") und runterkopieren
Servus, Walter
AW: Erkennen Doppeleintrag in Spalte
29.11.2011 23:23:30
Peter
Hallo walter,
erstmal Danke für deine Bereitschaft mir zu helfen.
Ich habe dir mal eine Datei hochgeladen die das Problem etwas genau beschreibt.
Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/77737.xls
AW: Erkennen Doppeleintrag in Spalte
30.11.2011 08:03:52
hary
Hallo Peter
meinst Du so?
Tabelle1
 AAAB
11 
21<--runterkopieren
31 
41 
51 
61 
7   
8   
91 
101 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
AA1 =WENN(D1=D2;1;"") 
AA2 =WENN(ODER(D2=D3;D1=D2);1;"") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


gruss hary
Anzeige
Vergiss meinen Vorschlag, das ...
30.11.2011 08:13:00
WalterK
Hallo Peter,
... habe ich falsch verstanden.
Zudem: Formeln zum runterziehen und eingelesene Datenwerte in der selben Spalte funktioniert nicht.
Dein Vorhaben wird meines Erachtens nur mit VBA gehen und da kann ich nicht weiterhelfen. Ich lasse die Frage offen!
Servus, Walter
AW: Erkennen Doppeleintrag in Spalte
30.11.2011 09:09:04
Beverly
Hi Peter,
vielleicht so:
Tabelle1
 DZAA
150990746311
250990746311
350991207911
450991207911
550992434411
650992434411
7509826596   
8509837931   
950986508011
1050986508011

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
AA1 =WENN(ZÄHLENWENN($D$1:$D$10;D1)>1;1;"") 
AA2 =WENN(ZÄHLENWENN($D$1:$D$10;D2)>1;1;"") 
AA3 =WENN(ZÄHLENWENN($D$1:$D$10;D3)>1;1;"") 
AA4 =WENN(ZÄHLENWENN($D$1:$D$10;D4)>1;1;"") 
AA5 =WENN(ZÄHLENWENN($D$1:$D$10;D5)>1;1;"") 
AA6 =WENN(ZÄHLENWENN($D$1:$D$10;D6)>1;1;"") 
AA7 =WENN(ZÄHLENWENN($D$1:$D$10;D7)>1;1;"") 
AA8 =WENN(ZÄHLENWENN($D$1:$D$10;D8)>1;1;"") 
AA9 =WENN(ZÄHLENWENN($D$1:$D$10;D9)>1;1;"") 
AA10 =WENN(ZÄHLENWENN($D$1:$D$10;D10)>1;1;"") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.47




Anzeige
AW: Erkennen Doppeleintrag in Spalte
30.11.2011 12:59:30
Peter
Hallo das war die Lösung danke danke
Gruß Peter

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige