Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
zellen färben per vba
Ernst
Hallo Vba User
ich bräuchte eure Hilfe für folgende Problemstellung.
die Rangebereiche v4:v23,x4:x23,z4:z23,ab4:ab23,ad4:ad23,af4:af23,ah4:ah23,aj4:aj23 sind jeweils mit einer zellfarbe versehen.
nun möchte ich wenn in die jeweiligen Rangebereiche eine zahl eingegeben,wird und diese Zahl befindet sich schon irgendwo anders im aktuellen Tabellenblatt, das diese Zelle wo es die Zahl schon gibt mit der jeweiligen Farbe des Rangebereiches gefüllt wird.
Beispiel: Rangebereich v4:v23 zb.gelb. in v4 schreibe ich 1,.....1 gibt es in Zelle zb.c4 so soll c4 gelb werden.
wäre für Lösungsvorschläge dankbar.
lg.Ernst

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: zellen färben per vba
01.12.2011 01:31:52
fcs
Hallo Ernst,
hier mein Vorschlag zur Lösung deines Problems per Makro.
Gruß
Franz
'Code im VBA-Editor unter dem Tabellenblatt einfügen in dem die Farbformatierung erfolgen soll
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngFarbe As Long, varWert As Variant, strErste As String, Zelle As Range
If Target.Cells.Count = 1 Then
If Target.Row >= 4 And Target.Row  "" Then
Select Case Target.Column
Case 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34, 36 ' Spalten V, X, Z, AB, AD, AF, AH, AJ
lngFarbe = Target.Interior.Color
varWert = Target.Value
Set Zelle = Me.UsedRange.Find(What:=varWert, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not Zelle Is Nothing Then
strErste = Zelle.Address
Do
If Zelle.Row >= 4 And Target.Row 

Anzeige
Danke:-)
01.12.2011 07:53:31
Ernst
Guten Morgen
Recht herzlichen Dank für diese perfekte Lösung.
lg.Ernst

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige