Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche in Word

Suche in Word
siegfried.rump@daimlerchrysler.com
Hallo, ich suche folgende VBA-Lösung:
Ich lese in Excel eine Zelle aus (String), möchte eine Worddatei öffnen, und innerhalb der Worddatei nach dem String suchen.
Wenn es beides Excel-Dateien wären, kein Problem. Allerdings von einem Excel-Makro Word-Datei öffnen und darin suchen, geht das überhaupt ?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suche in Word
01.12.2011 10:26:06
ing.grohn
Hallo Siegfried,
hier ein Beispiel:
Sub TextSuchenUndErsetzen()
Dim ObjWord As Object
Dim Version As Integer
Version = 11
On Error Resume Next
Set ObjWord = GetObject("Word.Application." & Version)
If ObjWord Is Nothing Then
Set ObjWord = CreateObject("Word.Application." & Version)
End If
DatName = "c:\eigene Dateien\test.doc"
With ObjWord
On Error GoTo Errorhandler
.Documents.Open Filename:=DatName
With .Application.Selection
With .Find
.Text = "suchtext"  'könnte auch eine Zelle sein (Range("A1").Value)
.Replacement.Text = "ersetzungstext"
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
End With
.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
.Visible = True
End With
Set ObjWord = Nothing
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox Error
Set ObjWord = Nothing
End Sub

vielleicht kannst Du damit etwas anfagen
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: Suche in Word
01.12.2011 13:07:38
siegfried.rump@daimlerchrysler.com
Erst einmal Danke.
Word öffnet mit der gewünschten Datei
allerdings wird der String nicht gesucht (ich möchte mir nur die Stelle in der Datei anzeigen lassen, also das Suchwort, daher habe ich das ersetzen auskommentiert)
AW: Suche in Word
01.12.2011 13:11:26
siegfried.rump@daimlerchrysler.com
Es funktioniert (sorry Userfehler) - Danke

143 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige