Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn Zeile nicht leer Dann ausgeben

wenn Zeile nicht leer Dann ausgeben
TobHan
Guten Tag,
ich habe nun meine Excel-Datenbank verfeinert und habe nun folgendes Problem.
Anlage:
https://www.herber.de/bbs/user/77768.xls
Ich gebe die Privatkm nur aus, wenn KM mehr als 0.
Auf dem Sheet "Privatkm" entstehen dann aber auch leerzeilen.
Ich will nun auf einem Extrasheet nur das ausgeben, wo dann auch KM gefahren wurden sind, ohne Extra leerzeilen dazwischen.
Ich habe schon ein Makro ausprobiert, Leerzeilen löschen, aber das finde ich in dem Fall nicht ganz so optimal.
Mir wäre lieber eine Formel oder ein Makro, wenn Zeile nicht leer Dann ausgeben und das hintereinander weg.
Gibt es da eine Möglichkeit?
Viele Grüße
Tobi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
lückenlose Auflistung
01.12.2011 12:59:18
Rudi
Hallo,
ganz einfach ;-)
 ABCD
1HAgefahrene KMSatzGesamt
2Auto1 im Januar: 51 km510,18 €9,18 €
3Auto1 im Februar: 21 km210,18 €3,78 €
4Auto1 im März: 21 km210,18 €3,78 €
5Auto1 im April: 12 km120,18 €2,16 €
6Auto2 im Januar: 12 km120,18 €2,16 €
7Auto2 im Juli: 21 km210,18 €3,78 €

ZelleFormel
A2{=INDEX(Gesamtübersicht!$A$2:$A$25;KKLEINSTE(WENN(Gesamtübersicht!$C$2:$C$25>0;ZEILE(Gesamtübersicht!$C$2:$C$25)-1;" " );ZEILE(A1))) & " im " & INDEX(Gesamtübersicht!$B$2:$B$25;KKLEINSTE(WENN(Gesamtübersicht!$C$2:$C$25>0;ZEILE(Gesamtübersicht!$C$2:$C$25)-1;" " );ZEILE(A1))) & " : " & B2 & " km" }
B2{=INDEX(Gesamtübersicht!$C$2:$C$25;KKLEINSTE(WENN(Gesamtübersicht!$C$2:$C$25>0;ZEILE(Gesamtübersicht!$C$2:$C$25)-1;" " );ZEILE(A1)))}
C2=WENN(A2=" " ;" " ;Einstellungen!$F$1)
D2=WENN(A2=" " ;" " ;B2*C2)
Achtung, Matrixformel!
Die geschweiften Klammern{} nicht eingeben,
sondern die Zelle mit
Shift + Strg + Enter
verlassen statt Enter alleine.

Gruß
Rudi
Wenn du die Gesamtübersicht vernünftig als Liste gestaltest (Auto-Monat-Fahrer-km) ist das einfacher.
Anzeige
AW: lückenlose Auflistung
05.12.2011 09:31:07
TobHan
Vielen Dank,
super Formel!
Funktioniert tadellos!

386 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige