Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sicherungskopie in einem anderen Verzeichnis

Sicherungskopie in einem anderen Verzeichnis
Markus
Hallo zusammen
Habe hier im Forum einen folgenden Code gefunden, der eigentlich meinen Ansprüchen entspricht.
Wie muss man den Code anpassen, wenn die Sicherungskopie in einem anderen Verzeichnis (z.B.: C:\Backup" erstellt werden soll ?
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim fn As String
If IsBackup Then Exit Sub 'nur wenn dies nicht schon eine Backup-Datei ist:
With ThisWorkbook
fn = .Path & "\" & _
"Nummernvergabe" & "_" & Format(Now, "DD.MM.YYYY hh.mm.ss") & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
.SaveCopyAs fn
Application.DisplayAlerts = True
End With
'Format(Date, "yy_mm_dd_min_sec")
End Sub
Gruss Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sicherungskopie in einem anderen Verzeichnis
02.12.2011 04:41:59
fcs
Hallo Markus,
nachfolgend mein Vorschlag für die Anpassung.
Gruß
Franz
'Empfehlung:
'Datum-Zeit im Dateinamen nicht mit Punkten trennen, sondern mit "-" und  "_", _
und Datumsformat ändern wegen besser Sortierbarkeit der Dateinamen. _
Zusätzliche Punkte im Dateinamen können bei Datei-Suchfunktionen Probleme machen.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim fn As String
Const strPath = "C:\Users\Public\Test\Daten"  '"C:\Backup" 'Backup_Verzeichnis
With ThisWorkbook
'Prüfen, ob Datei eine Backup-Datei ist
If LCase(strPath) = LCase(.Path) Then
Exit Sub
Else
fn = "Nummernvergabe" & "_" & Format(Now, "YYYY-MM-DD hh_mm_ss")
'Erweiterung des Dateinamens anfügen, dadurch kompatibel zu Excel 2003 und 2007/2010
fn = fn & Mid(.Name, InStrRev(.Name, "."))
.SaveCopyAs strPath & "\" & fn
End If
End With
End Sub

Anzeige
Vielen Dank :-)
04.12.2011 16:11:19
Markus
Hallo Franz
Vielen Dank, genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
Gruss Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige