Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

NumberFormat("dd.mm.yyyy") ?

NumberFormat("dd.mm.yyyy") ?
Karsten
Hallo
kann mir jemand folgenden Code richtig schreiben. So, wie ich es versucht habe, funktioniert es noch nicht.
If Target.Address = NumberFormat("dd.mm.yyyy") Then
Hier nochmal mein gesamter Code.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
If Target.Address = NumberFormat("dd.mm.yyyy") Then
Application.Run "a"
Else
Application.Run "b"
End If
End If
End Sub

Besten Dank füt eure Hilfe.
Gruß
Karsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: NumberFormat("dd.mm.yyyy") ?
02.12.2011 09:07:34
Rudi
Hallo,
mal mit der Syntax vertraut machen.
Target.Address gibt doch $A$1 zurück.
Willst du prüfen, welches Zellformat Target hat?
If Target.NumberFormat= "DD.MM.YYYY" Then
Gruß
Rudi
AW: NumberFormat("dd.mm.yyyy") ?
02.12.2011 09:16:26
Karsten
Hallo Rudi,
danke. Nun müsste doch, wenn in A1 z.B 02.02.2012 steht, Application.Run "a" durchlaufen werden. Macht er aber nicht. Ich denke schon, dass ich das Zellformat prüfen will. Bloß, was ist da noch falsch?
Gruß
Karsten
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
If Target.NumberFormat = "DD.MM.YYYY" Then
Application.Run "a"
Else
Application.Run "b"
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: NumberFormat("dd.mm.yyyy") ?
02.12.2011 09:40:14
Rudi
Hallo,
Ich denke schon, dass ich das Zellformat prüfen will.
Du weißt also nicht genau, was du willst?
Wie sollen wir das wissen?
If IsDate(Target) Then
Gruß
Rudi
AW: NumberFormat("dd.mm.yyyy") ?
02.12.2011 09:47:24
Karsten
Hallo Rudi,
doch, wie immer es heißt, das war's was ich suchte.
Danke
Gruß
Karsten
AW: NumberFormat("dd.mm.yyyy") ?
02.12.2011 09:12:42
hary
Hallo Karsten
Ich glaube, dass was Du vor hast, wird so nicht klappen.
Gib mal in eine leere Tabelle in A1 ein Datum ein Format: 11.01.11
Dann hast Du ein Datum drinstehen.
Jetzt gib mal 456 ein, das wird auch in ein Datum umgewandelt in dem Format 00.00.00
also wird Application.Run "b" nie ausgefuehrt.
Lasse mich aber gern eines besseren belehren. daher frage noch offen.
Vlt. eine Option: Nimm statt ZelleA1 eine Textbox.
gruss hary
Anzeige
AW: NumberFormat("dd.mm.yyyy") ?
02.12.2011 09:25:02
Karsten
Hallo Hary,
das stimmt. Allerdings die Zahlen, die ich eingeben will, sind höchstens zweistellig und nicht größer als 31. Und die lassen sich von einem "richtigen" Daten unterscheiden und auswerten.
Gruß
Karsten
jetzt geht das wieder los....
02.12.2011 10:44:24
robert

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige