Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle färben wenn..........

Zelle färben wenn..........
chris58
Hallo !
Kann mir hier wer helfen:
Ich habe eine Datei wo in Spalte M2:M500 jeweils eine Summe aus diversen Zellen steht.
Nun möchte ich jene Zelle einfärben, welche in dieser Spalte M jeweils die höchste ist.
Kann man das mit VBA machen ?
chris58

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle färben wenn..........
02.12.2011 13:22:53
selli
hallo chris,
kann man mit vba machen, muss man aber nicht.
die bedingte formatierung hilft dir da weiter.
=M2=max($M$2:$M$500)
diese als formel für deine bed. formatierung in M2 schreiben und das format der zelle bis M500 runterkopieren.
gruß
selli
AW: Zelle färben wenn..........
02.12.2011 15:18:53
chris58
Hallo,
danke das geht zwar, nur muß ich die bed. Formatierung bis 500 runterziehen.
Kann man diese nicht mit VBA lösen, denn dann muß ich ja die Formel nicht runterziehen und habe ab der letzten eingefügten Summe die sich derzeit bei Zeile 320 befindet nicht immer den gleichen Betrag stehen.
chris58
AW: Zelle färben wenn..........
02.12.2011 18:48:47
chris58
Hallo !
Ich habe was gefunden, das mir in der aktuellen Spalte den Minimal und Maximalwert mit einer Farbe unterlegt. Was kann ich einbauen, das er mir immer nur die Spalte M nimmt.
Danke für eure Antwort
chris
Option Explicit
'
Sub tt()
Dim Spa As Long, MaxZeile As Long, MinZeile As Long
Spa = ActiveCell.Column
MaxZeile = Application.Match(Application.Max(Columns(Spa)), Columns(Spa), 0)
MinZeile = Application.Match(Application.Min(Columns(Spa)), Columns(Spa), 0)
Columns(Spa).Interior.ColorIndex = xlNone
Cells(MaxZeile, Spa).Interior.ColorIndex = 34
Cells(MinZeile, Spa).Interior.ColorIndex = 3
End Sub

'
Sub Farben()
Dim Zei As Long
For Zei = 10 To 10000
Cells(Zei, 1).Interior.ColorIndex = Zei
Next Zei

Anzeige
AW: Zelle färben wenn..........
03.12.2011 06:02:15
hary
Hallo Chris
nimm:

Spa = 13

gruss hary

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige