Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
SummeWENN in Zeile
Andre´
Hallo alle Zusammen,
ich suche eine Formel ähnlich der SummeWENN- Funktion allerdings für eine Zeile.
In der angehängten Datei ist ein Bsp. wo nach den ersten 2 Zeichen gesucht werden muss und wenn dies übereinstimmt, dann soll der rechte Spaltenwert Wert jeweils der 9. Spalte zusammen gerechnet werden.
Im Bsp. ist der Suchbegriff in der Zelle BJ1 und in BK1 soll die Summe errechnet werden.
https://www.herber.de/bbs/user/77802.xls
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Vielen Dank im Voraus!
MFG Andre

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: darfs auch VBA sein ?
Luschi
Hallo Matthias,
mit dieser Erweiterung: For x = 1 To 49 Step 12
läuft die Schleife nur 5-mal statt 49-mal
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Yes ...
03.12.2011 22:54:16
Matthias
Hi Luschi

Gruß Matthias ;o)
AW: darfs auch VBA sein ?
03.12.2011 22:29:07
Josef

Hallo Andre,
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAEAFAGAHAIAJAKALAMANAOAPAQARASATAUAVAWAXAYAZBABBBCBDBEBFBGBHBIBJBK
1GS-112345678100  GS-212345678200  GS-test12345678300  KG12345678400  GS-412345678500   GS1100

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
BK1{=SUMME(WENN((LINKS(A1:AW1;LÄNGE(BJ1))=BJ1); J1:BF1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: SummeWENN in Zeile
03.12.2011 22:26:53
fcs
Hallo Andre,
wenn die Spaltenabstände zwischen der Spalte mit dem zu prüfenden Wert und der Spalte mit dem zu summierenden Wert immer identisch sind (bei dir immer 9 Spalten), dann kann man mit SUMMEWENN arbeiten.
Tabelle1

 BJBK
1GS1100

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
BK1=SUMMEWENN(A1:AW1;BJ1&"*";J1:BF1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Franz
Anzeige
AW: SummeWENN in Zeile
03.12.2011 22:34:48
Andre´
Hallo alle zusammen,
vielen Dank für die Antworten, habe die Lösung von Franz eingebaut.
Wünsche noch ein schönes Wochenende.
MFG Andre
AW: SummeWENN in Zeile
Luschi
Hallo Franz,
tolle Lösung, funktioniert auch in ExcelXP.
Aber ehrlich gesagt, manchmal kommen mir diese "Nicht"-Matrix-Funktionen richtig rätzelhaft vor.
Aus der Excel-Hilfe ist diese Wirkung nicht vorhersehbar. Ob das M$ so auch gewollt hat?
Jedenfalls funktioniert es bestens.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

270 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige