Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Module Importieren/exportieren

Module Importieren/exportieren
ing.grohn
Hallo Forum,
es scheint kein Problem zu sein, alle Module eines Projects zu exportieren:
Sub ExportModule()
Dim Dateien() As String
Dim vbc As Object
Dim strPath As String
Dim i As Integer
strPath = "C:\Albrecht\VBA-Jutta\"
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each vbc In .VBComponents
ReDim Preserve Dateien(i)
Dateien(i) = vbc.Name
i = i + 1
vbc.Export strPath & vbc.Name '& ".bas"
Next vbc
End With
Load UserForm2
With UserForm2
.ListBox1.List = Dateien
.Show
End With
Unload UserForm2
End Su

Damit habe ich schein bar eine komplette Liste von Modulen als "Textdatei".
Wie aber kann ich diese importieren?
Das lesen aller Dateien aus diesem Verzeichnis und ihr Import mit:

ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Import strDatei

führt jedenfalls nicht zum Ziel (Fehlermeldung: die Methode ist fehlgeschlagen)
Was muß ich machen?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Module Importieren/exportieren
05.12.2011 22:54:52
Nepumuk
Hallo,
die Dateiendung ist zwingend erforderlich !!!
Gruß
Nepumuk
AW: Module Importieren/exportieren
06.12.2011 12:22:02
ing.grohn
Hallo Nepumuk,
wenn das so ist, muß ich sicher daruf achten, welcher Datei ich welche Endung verpasse
(Modul = *.bas, Userform =*.frm)?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: Module Importieren/exportieren
08.12.2011 11:15:53
ing.grohn
Hallo Nepumuk,
sieht sehr gut aus!!
probier ich!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige