Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Plötzlich fehlermeldung

Plötzlich fehlermeldung
walter
Guten Abend zusammen,
ich habe diese Zellen per Makro ausgewählt.
Es klappt auch aber wenn ich das 2. Mal per Button das Makro auslöse
kommt eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 424
Objekt erforderlich
.Range( _
"G3:J3,G4:J4,L4:N4,C7:C11,E7:E11,G7:G11,H7:H11,J7:J11,L7:L11,N7:N11,J13,J12:L15,J16:N18,J19:N21,G23,G23:J28,L23:N28,G30:N35" _
).Select.ClearContents
mfg walter mb

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Code-Umgebung, With?
06.12.2011 20:33:35
Erich
Hi Walter,
um dazu etwas denken und sagen zu können, müsste man mehr vom Code sehen.
Wozu gehört .Range(...)? Wofür steht der Punkt, wie lautet die With-Anweisung?
Gibt es beim 2. Aufruf das With-Objekt?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
AW: Code-Umgebung, With?
06.12.2011 21:00:36
walter
Guten Abend Erich,
anbei das Makro, der Commandbutton liegt auf einer Userform.
Application.EnableEvents = false
Application.ScreenUpdating = False
MsgBox "Es werden alle vorhandenen Daten gelöscht, " _
& Chr(13) & Chr(13) & "danach können Sie neue Angaben einsetzen ! " & _
Chr(13), 48, " Hinweis !"
Sheets("Test").Select
ActiveSheet.Range("H3").Select
Sheets("Test").Range( _
"F3,G3:J3,F4:J4,C7:C11,E7:E11,G7:G11,H7:H11,J7:J11,L7:L11,N7:N11,J12,J13,J13:J15,L13,L14,J16:N18,J19:N21,G23:J28,L23:N28,G30:N34,G35:L35,Q1,L4:N4" _
).Select
Selection.ClearContents
UserForm2.CheckBox1.Value = False
UserForm2.CheckBox2.Value = False
UserForm2.OptionButton1 = False
UserForm2.OptionButton2 = False
MsgBox "Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein ! " _
& Chr(13) & Chr(13) & " " & _
Chr(13), 48, " Hinweis !"
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
bleibt hier stehen:
Sheets("Test").Range( _
"F3,G3:J3,F4:J4,C7:C11,E7:E11,G7:G11,H7:H11,J7:J11,L7:L11,N7:N11,J12,J13,J13:J15,L13,L14,J16:N18,J19:N21,G23:J28,L23:N28,G30:N34,G35:L35,Q1,L4:N4" _
).Select
wenn ich jetzt wieder F5 drücke,
läuft wieder die Userform,
komisch.
mfg Walter mb
Anzeige
AW: Plötzlich fehlermeldung
06.12.2011 20:52:45
Gerd
Hallo Walter,
ohne Einbettung in einen With ... End With - Block ruft die Kombination der beiden Befehle Select u. ClearContents den Laufzeitfehler 424 (Objekt erforderlich) hervor.
Ohne den verzichtbaren Select-Befehl ist die Codezeile wiederholt ausführbar.
Gruß Gerd
Leider nicht
06.12.2011 21:02:56
walter
Hallo Gerd,
habe mal geändert, leider noch Fehler.
Sheets("Test").Range( _
"F3,G3:J3,F4:J4,C7:C11,E7:E11,G7:G11,H7:H11,J7:J11,L7:L11,N7:N11,J12,J13,J13:J15,L13,L14,J16:N18,J19:N21,G23:J28,L23:N28,G30:N34,G35:L35,Q1,L4:N4" _
).ClearContents
mfg walter mb
AW: Leider nicht
06.12.2011 21:24:28
Gerd
Hallo Walter,
schreibe dies mal in eine Codezeile ohne Zeilenumbruch.
P.S. Ich unterstelle, dass "Test" existiert u. keinSchutz aktiv ist.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Leider nicht
06.12.2011 21:32:54
walter
Hallo Gerd,
habe so geändert:
Sheets("Test").Range("F3,G3:J3,F4:J4,C7:C11,E7:E11,G7:G11,H7:H11,J7:J11,L7:L11,N7:N11,J12,J13,J13:J15,L13,L14,J16:N18,J19:N21,G23:J28,L23:N28,G30:N34,G35:L35,Q1,L4:N4").ClearContents
Tabelle ist vorhanden.
Jetzt kommt Fehlermeldung
1004
Anwendungs- und objektdifinierter Fehler
mfg Walter mb
AW: Alles in eine Zeile,
06.12.2011 21:47:39
Gerd
einschl. Sheets("Test").Range
Hallo Walter!
P.S.: Kein Schutz u. keine verbundenen Zellen in der Tabelle
Gruß Gerd
Ja habe ich...
06.12.2011 21:50:13
walter
Hallo gerd,
habe ich.
Kein Schutz, doch verbunden Zellen sind da, prüfe das jetzt.
mfg Walter mb
Habe gerade geprüft
06.12.2011 21:54:53
walter
Hallo Gerd,
habe geprüft doch keine verbundenen Zellen.
Habe das Makro auf der Tabelle mit Command Button ausgeführt,
einwandfrei.
mfg Walter mb
Anzeige
Hallo Erich und Gerd
06.12.2011 22:45:44
walter
Hallo zusammen,
ein weiterer Experte konnte mir helfen.
Er hat dies gemacht:
Makro On Error GoTo Fehler_Behandlung und Application.EnableEvents = False/True eingefügt, denn es wurde in das Worksheets_Change Ereignis des Tabellenblattes verzweigt, was den Fehler auslösen könnte.
Danke für die Unterstützung,
mfg Walter mb

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige