Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren

Zellen kopieren
Rosenwasser
Hallo,
Wie bekomme ich es mit VBA hin um nach in eine Tabelle, nach jede gefüllte Zeile in Spalte A, 5 leere Zeilen einzufügen und den Wert von C bis G in der neue Leere Zeilen von Spalte B zu kopieren?
Vielen Dank & Grüß,
Benny

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen kopieren
07.12.2011 11:36:15
guentherh

Sub GHWildUmstellen()
Dim GHAktZelle As Range
Range("A1").Select
Set GHAktZelle = Selection
While GHAktZelle.Row  "" Then
Range(GHAktZelle.Offset(1, 0), GHAktZelle.Offset(5, 0)).EntireRow.Insert
Range(GHAktZelle.Offset(0, 2), GHAktZelle.Offset(0, 6)).Copy
GHAktZelle.Offset(1, 1).PasteSpecial Transpose:=True
End If
GHAktZelle.End(xlDown).Select
Set GHAktZelle = Selection
Wend
End Sub

Gruß,
Günther
AW: Zellen kopieren
07.12.2011 22:05:36
Rosenwasser
Hallo Günther,
Vielen Dank, es funktioniert einwandfrei.
Ich habe eigentlich noch eine Frage angehende das importieren von eine .csv Datei.
Mit unterstehenden Code lade ich die .csv Datei in Excel hoch ohne Problemen.
Wie bekomm ich es das man das Pfad der Datei auswählen kann über den Code
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show "*.csv"
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;D:\Team meeting Kim & Koen\Registratie\Team Meeting met Kim & Koen.csv", _
Destination:=Range("$A$4"))
.Name = "Team Meeting met Kim & Koen"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(9, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Anzeige
AW: Zellen kopieren
08.12.2011 08:57:55
guentherh
Wenn Du nur den Dateinamen holen wilsst verwende msoFileDialogFilePicker
Ob und wie mit xlDialogOpen Deine CSV importiertwerden kann geht an den Rest des Forums
Gruß,
Günther
AW: Zellen kopieren
09.12.2011 18:04:17
Rosenwasser
OK, Habe es slbst gefunden.
Code lautet:
Dim fName As Variant
fName = Application.GetOpenFilename()
If fName False Then
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & fName _
, Destination:=Range("A4"))
.Name = "Team Meeting met Kim & Koen"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(9, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Gruess, Benny
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige