Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Attribute - Kompilieren öffnen

Attribute - Kompilieren öffnen
robert
Hi,
hab schon viel über Dateieienschaften gegoogelt, aber über
Eigenschaften-Attribute-Erweitert- Kompilieren
mit VBA-Makro nichts gefunden.
Geht das überhaupt?
Gruß
robert
AW: Attribute - Kompilieren öffnen
07.12.2011 12:52:48
ransi
Hallo
"Eigenschaften-Attribute-Erweitert- Kompilieren"
Wo findet man das ?
Oder meinst du im Kontextmenu einer Exceldatei ?
"Eigenschaften-Attribute-Erweitert- Komprimieren "
ransi
Ja , das meine ich-mein Fehler!
07.12.2011 12:55:34
robert
"Eigenschaften-Attribute-Erweitert- Komprimieren "
Hi ransi,
sorry.....
Gruß
robert
Frage noch offen... owT
07.12.2011 14:34:56
robert
AW: Frage noch offen... owT
07.12.2011 16:33:36
Nepumuk
Hallo,
einfach so:
Option Explicit

Private Declare Function DeviceIoControl Lib "kernel32.dll" ( _
    ByVal hDevice As Long, _
    ByVal dwIoControlCode As Long, _
    ByRef lpInBuffer As Integer, _
    ByVal nInBufferSize As Integer, _
    ByRef lpOutBuffer As Long, _
    ByVal nOutBufferSize As Long, _
    ByRef lpBytesReturned As Long, _
    ByVal lpOverlapped As Any) As Long
Private Declare Function CreateFile Lib "kernel32.dll" Alias "CreateFileA" ( _
    ByVal lpFileName As String, _
    ByVal dwDesiredAccess As Long, _
    ByVal dwShareMode As Long, _
    ByVal lpSecurityAttributes As Any, _
    ByVal dwCreationDisposition As Long, _
    ByVal dwFlagsAndAttributes As Long, _
    ByVal hTemplateFile As Long) As Long
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32.dll" ( _
    ByVal hObject As Long) As Long

Private Const COMPRESSION_FORMAT_DEFAULT As Long = 1
Private Const FILE_DEVICE_FILE_SYSTEM As Long = &H9
Private Const FILE_READ_DATA As Long = &H1
Private Const FILE_WRITE_DATA As Long = &H2
Private Const GENERIC_READ = &H80000000
Private Const GENERIC_WRITE = &H40000000
Private Const OPEN_EXISTING As Long = 3
Private Const METHOD_BUFFERED As Long = 0
Private Const INVALID_HANDLE_VALUE As Long = -1
Private Const FSCTL_SET_COMPRESSION = FILE_DEVICE_FILE_SYSTEM * (2 ^ 16) Or _
    (FILE_READ_DATA Or FILE_WRITE_DATA) * (2 ^ 14) Or 16 * (2 ^ 2) Or METHOD_BUFFERED

Public Sub Test()
    Dim lngHandle As Long, lngReturn As Long, lngReturnBytes As Long
    lngHandle = CreateFile("D:\Test.txt", GENERIC_READ Or _
        GENERIC_WRITE, 0&, 0&, OPEN_EXISTING, 0&, 0&)
    If lngHandle <> INVALID_HANDLE_VALUE Then
        lngReturn = DeviceIoControl(lngHandle, FSCTL_SET_COMPRESSION, _
            COMPRESSION_FORMAT_DEFAULT, 2&, 0&, 0&, lngReturnBytes, 0&)
        If lngReturn = 0 Then _
            MsgBox "Operation fehlgeschlagen"
        Call CloseHandle(lngHandle)
    Else
        MsgBox "Kein Zugriff auf Datei"
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Einfach so-ja, wenn man es kann.....
08.12.2011 09:03:00
robert
Hi Nepumuk,
Danke, funktioniert super.
Nur eine Frage zum Code:
Diese Declare Function usw... gibts das fertig, oder schreibst Du das jedesmal neu?
Gruzß
robert
AW: Einfach so-ja, wenn man es kann.....
08.12.2011 09:35:09
Nepumuk
Hallo,
das sind Importanweisungen für Sub's / Funktionen aus den entsprechenden DLL's und müssen genau so aussehen. Ich habe den API-Viewer installiert, da muss ich nur nach dem Namen der Funktion suchen und kann dann die Deklaration direkt in das Modul einfügen.
Den Viewer findest du hier: http://www.activevb.de/rubriken/apiviewer/index-apiviewer.html
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke, aber noch etwas...
08.12.2011 09:56:53
robert
Hi Nepumuk,
ich hab jetz eine Datei zum Test komprimiert-vorher 100KB, nachher 44KB-
auf USB-Stick kopiert, dort ist die Anzeige-Eigenschaften
Dateigröße 100KB, Größe auf Datenträger 128KB ?
USB-Stick ist Laufwerk H, kann man da nicht verdichten?
Gruß
robert
AW: Danke, aber noch etwas...
08.12.2011 09:59:32
Nepumuk
Hallo,
das geht nur, wenn der Stick im NTFS-Format formatiert ist. Schau mal in die Datenträgerverwaltung was da drin steht.
Gruß
Nepumuk
Typ:FAT.... Änderung möglich? owT
08.12.2011 10:14:43
robert
AW: Typ:FAT.... Änderung möglich? owT
08.12.2011 10:37:14
Nepumuk
Hallo,
klar. Auf dem Desktop Doppelklick auf "Computer" Rechtsklick auf den Datenträger - Formatieren. Unter Dateisystem "NTFS" auswählen.
Userbild
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Vielen Dank ;-) alles klar- owT
08.12.2011 10:54:08
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige