Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code erläutern

Code erläutern
Karsten
Hallo,
diesen Code hat mir Hary geschrieben. Er beziet sich auf Datumeingaben im Textformat. Kann mir bitte jemand für was welche Zahlen zutreffen?
Danke.
Gruß
Karsten
Dim datD As Date, strMMTT As String, vntRet0 As Variant
Case 5
Target = Right("0" & Target, 5)
strMMTT = Right(Target, 2) & Left(Target, 2)
datD = DateSerial(Year(Date) - (strMMTT < Format(Date, "mmdd")), _
Right(Target, 2), Left(Target, 2))

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code erläutern
07.12.2011 22:30:54
Gerd
Hallo Karsten,
ich tippe mal auf TT.MM . Sei nicht so geizig u. zeige den ganzen Code oder setze auf die Kopfzeile der Prozedur und diese Zeile
Target = Right("0" & Target, 5)
Haltepunkte im VBA-Editor u. finde es durch Testen selbst heraus.
Gruß Gerd
AW: Code erläutern
08.12.2011 07:03:35
Karsten
Hallo Gerd,
setze auf die Kopfzeile der Prozedur und diese Zeile
Target = Right("0" & Target, 5)
ich verstehe nicht, wie du das meinst. Mit Einzelschritten habe ich auch schon versucht, ihn zu durchlaufen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, das Daum einzugeben und auerten zu lassen. Case 3,4 heißt, soviel habe ich schon rausbekommen, dass es sich um die Anzahl der Zeichen handelt. Aber mir geht es noch um die anderen Zahlen...
Gruß
Karsten
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim datD As Date, strMMTT As String, vntRet As Variant
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Application.EnableEvents = False
If IsNumeric(Target) Then
Select Case Len(Target)
Case 1, 2
datD = DateSerial(Year(Date), _
Month(Date) - (1 * Target Case 3, 4
Target = Right("0" & Target, 4)
strMMTT = Right(Target, 2) & Left(Target, 2)
datD = DateSerial(Year(Date) - (strMMTT Right(Target, 2), Left(Target, 2))
Case 6, 8
datD = DateSerial(Mid(Target, 5), Mid(Target, 3, 2), Left(Target, 2))
End Select
If datD > 0 Then
MsgBox "Suche den " & datD ' nach Test löschen oder auskommentieren
vntRet = Application.Match(CLng(datD), Columns(1), 0)
If IsNumeric(vntRet) Then
Application.Goto Cells(vntRet, 1), True
Target = Format(datD, "dd.mm.yyyy")
Else
Target = ""
End If
End If
Else
Target = ""
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Anzeige
warum quälst du uns so mit diesem Datum?
08.12.2011 14:42:35
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige