Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintragungen in Excel übermitteln

Eintragungen in Excel übermitteln
Markus
Hi zusammen,
bisher bin ich mit Excel ohne VBA klar gekommen.
Folgendes Programm ermöglicht die Versendung einer Excel-Eingabemaske an definierte Empfänger:
Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "x.com"
.CC = "y.com"
.Subject = "Neue..." & Date
.attachments.Add AWS
.Body = "Sehr geehrter Herr," & vbCrLf & vbCrLf & "hiermit erhalten Sie..." & vbCrLf &   _
_
vbCrLf & "Mit freundlichen Grüßen" & vbCrLf & ""
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'Mail.Send
End With
End Sub

Problem bisher:
Die in eine Eingabmaske eingegebenen Daten werden beim Übermitteln der mail aus Outlook nicht gespeichert. Somit erhält der mail-Empfänger lediglich die leere Excel-Eingabemaske.
Meine Frage besteht nun darin:
Welche Befehle müssen an welcher Stelle folgen, damit die eingetragenen Daten übermittelt werden?
Ich bin über jegliche Hilfe dankbar, da ich sehr geringe VBA-Kenntnisse habe.
Vielen Dank,
Euer Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Eintragungen in Excel übermitteln
08.12.2011 12:53:03
Rudi
Hallo,
du musst die Mappe vor Versand speichern.
Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
ThisWorkbook.Save    '

Gruß
Rudi
AW: Eintragungen in Excel übermitteln
08.12.2011 15:07:05
Markus
Hey Rudi,
herzlichen Dank!
Funktioniert bestens.
Viele Grüße,
Mark
AW: Eintragungen in Excel übermitteln
08.12.2011 15:05:58
Markus
Hey Rudi,
herzlichen Dank!
Funktioniert prima.
Viele Grüße,
Markus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige