Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dialog zur Bereichsauswahl

Dialog zur Bereichsauswahl
guentherh
Hallo Excel-Gemeinde,
ich suche einen Dialog zur Bereichsauswahl in VBA.
Von Excel wird z.B. einer bei Funktionsargumenten benutzt.
Userbild
Wie kann ich den ansprechen, oder hat jemand einen gebaut, den ich verwenden kann?
Danke,
Günther

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dialog zur Bereichsauswahl
Luschi
Hallo Günther,
so sollte es klappen:
Dim rg As Range
Set rg = Application.InputBox("Bitte Bereich in der Tabelle wählen...", Type:=8)
MsgBox rg.Address
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Dialog zur Bereichsauswahl
08.12.2011 16:15:53
dan
Hallo Guenther,
versuch es mit dem 'RefEdit'. Es ist nicht eingeblender bei default aber man kann es leicht einblenden:
ToolBox == Controls Tab == Additional Controls == RefEdit.ctrl auswaehlen.
Gruss dan, cz.
Oder das geht auch:
Set rng = Application.InputBox("Select cell(s)",type:=8)
AW: Dialog zur Bereichsauswahl
08.12.2011 17:21:44
guentherh
Danke Euch beiden,
vor allem die Application.Inputbox gefällt mir, die hatte ich noch gar nicht gesehen.
Beste Grüße,
Günther
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige