Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target - Code

Target - Code
Karsten
Hallo,
irgendwas mache ich hier noch falsch.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target("A2") = "=DATEVALUE(R[-1]C)"
Kann jemand berichtigen?
Danke
Gruß
Karsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Target - Code
10.12.2011 15:46:33
Josef

Hallo Karsten,
beschreibe doch zuerst, was du erreichen willst.

« Gruß Sepp »

AW: Target - Code
10.12.2011 15:57:37
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
vielleichht meinst Du
If Target.Address = "$A$2" Then

AW: Target - Code
10.12.2011 16:17:30
Karsten
Hallo Hajo,
ich glaube, wohl eher nicht. Da müßte ja A2 zur aktiven Zelle werden.
Die Formel soll rein ohne A2 anzuklicken. Aber, ich kapiere gerade, Worksheet_Change funktioniert ja nur bei Klick auf das, um was es geht. Geht es trotzdem, woanders etwas reinzuschreiben? Muß so etwas ins Worksheet_Activate?
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: Target - Code
10.12.2011 16:02:40
Karsten
Hallo Sepp,
ich möchte in A2 =DATWERT(A1) haben.
Momentan sieht es so aus:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.Run "a_DATWERT"
End Sub
Sub a_DATWERT()
Range("A2") = "=DATEVALUE(R[-1]C)"
End Sub Es ist zwar überflüssig diesen jedesmal neu zu schreiben, aber könnte ja mal aus Versehen etwas löschen, deshalb.
Gruß
Karsten
AW: Target - Code
10.12.2011 16:17:03
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
ich bin mal davon ausgegangen in A1 wird was eingegeben?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Application.EnableEvents = False
Range("A2") = CDate(Target)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Target - Code
10.12.2011 16:25:51
Karsten
Hallo Hajo,
genau richtig, das mach nur Sinn, wenn ich A1 anklicke. (Du weißt aber gut Bescheid wie es bei mir aussieht, dass du mich manchmal so falsch verstehst... o:)
Das steht ja schon da
If Target.Address = "$A$1" Then
Danke
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige