Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Präsentation wie Powerpoint

Excel Präsentation wie Powerpoint
Marlon
Hallo,
ich muß eine Powerpoint-Präsentation in Excel nachstellen. Bei Powerpoint füllt das Slide
ja immer den gesamten Bildschirm, unabhängig wie groß der ist. Wie macht man es denn in
Excel, den gleichen Effekt zu erzielen?
Danke,
Marlon

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel Präsentation wie Powerpoint
10.12.2011 18:12:28
mumpel
Hallo!
Bitte wem fällt nur immer ein solch absoluter Schwachsinn ein?
In Excel geht das nur per VBA (Stichwort: Fullscreen). Hat allerdings nicht genau den selben Effekt. Excel ist schließlich kein Präsentationsprogramm.
Gruß, rené
Ich stimme René zu - machs mit PPT !! _oT
10.12.2011 20:05:23
NoNet
...
AW: Ich stimme René zu - machs mit PPT !! _oT
10.12.2011 21:48:46
Marlon
Das Problem ist ganz einfach, dass Powerpoint 2010 keinen Makrorekorder mehr enthält.
Kann mir jemand verraten wie man in einer Powerpoint-Slide den Namen der Objekte auf
einem Slide herauskriegt? Und wie man das dann selektiert? Sowas wie ActiveSlide.Shapes("Rectangle 9").Select funktioniert nicht.
Grüsse,
Marlon
AW: Ich stimme René zu - machs mit PPT !! _oT
11.12.2011 10:22:21
ransi
HAllo
Das ist doch fast genau wie bei Excel.
Option Explicit
Sub machs()
Dim SL As Slide
Dim SHP As Shape
For Each SL In ActivePresentation.Slides
For Each SHP In SL.Shapes
MsgBox SHP.Name & " auf Slide " & SL.Name
Next
Next
End Sub
Wenn du jetzt die Shapes bearbeiten willst, musst du sie nicht selektieren.
ransi
Anzeige
OT: Du bist also der mysteriöse ...
11.12.2011 18:04:45
Luc:-?
…„Rudi-Mentär”, Udo … ;-))
Es ist nichts so fein gesponnen, es kommet doch ans Licht der Sonnen!
Gruß schöDrAd-Abend, Luc :-?
AW: OT: Du bist also der mysteriöse ...
11.12.2011 18:35:46
Marlon
Lieber Luc, Du weise Seele,
lieber Udo ausm Pott,
vielen Dank und gute Nacht.
Marlon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige