Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zelle mit Inhalt finden

letzte Zelle mit Inhalt finden
Karsten
Hallo,
ich möchte mit diesem Code die letzte Zelle mit Inhalt in ActiveCell.Column finden. Manchmal werden auch leere Zellen gefunden. Anscheinend welche schon mal Inhalt hatten. Kann mir den Code nochmal jemand berichtigen?
Cells(2000, ActiveCell.Column).End(xlUp).Select
Danke
Gruß
Karsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: letzte Zelle mit Inhalt finden
11.12.2011 22:57:07
Gerd
Hallo Karsten,
zur Bestätigung oder Widerlegung deiner These. Schreibe mal diese Formel
=ISTLEER(A1)
in eine Nachbarspalte (wenn nicht Spalte A geprüft wird mit anderem Spaltenbuchstaben) und ziehe sie bis Zeile 2000 nach unten.
Gruß Gerd
AW: letzte Zelle mit Inhalt finden
11.12.2011 23:04:23
Karsten
Hallo Gerd,
es wird bei manchen leeren Zellen FALSCH angezeigt. Wenn ich die leere Zelle doppelklicke, wird WAHR draus. Es reicht mir auch, wenn die erste scheinbar leere Zelle gefunden wird.
Gruß
Karsten
Hat sich erledigt
11.12.2011 23:17:15
Karsten
Hab schon etwas gefunden:
Dim LetzteZelle As Long
LetzteZelle = Range("a5").End(xlDown).Row
Cells(LetzteZelle, 1).Activate
With ActiveCell
Range(.Offset(1, 0), .Offset(1, 0)).Select
End With
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: Hat sich erledigt
11.12.2011 23:28:20
Gerd
Hallo Karsten,
da wäre m.E. trotzdem
Clear
angesagt.
Gruß Gerd
das gibt aber einen Fehler, wenn ...
12.12.2011 03:54:08
Matthias
Hallo
nur als Zusatzinfo!
... z.B. die Spalte A komplett leer ist.
Du solltest also eine Fehlerroutine einpflegen.
Gruß Matthias

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige