Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Code in VBA-Modul direkt schreiben
Bernd
Hallo, liebe Freaks,
ich möchte bzw. muss einen VBA-Code in dem Modul "BasicCode" eine Zeile modifizieren. Das VBA-Projekt ist nicht geschützt. Meine Forum- bzw-Internetrechere zur Fragestellung hat nichts gebracht. Kann mir jemand einen Tipp geben, ob das a) überhaupt geht und b) wie ich den code modifizieren bzw. ändern kann.
Die Zeile des Codes, die zu ändern wäre, habe ich mit " ***** ... geändert werden ... ********* markiert, er ist im mittleren Teil.
Tausend Dank vorab Und Grüße, Bernd
hier der Code, der modifiziert werden müsste:
Sub Upload_File_Monatswerte()
Dim strFile As String, wbQuelle As Workbook, wbZiel As Workbook
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet, zelle As Range
Dim iClick As Integer
Application.Calculation = xlCalculationManual
'Abfrage, ob KST-Eintrag gecheckt wurde
iClick = MsgBox("SEHR WICHTIG!!!" & vbLf & vbLf & _
"Bitte die Kostenstelle in Spalte C manuell einsetzen." & vbLf & vbLf & _
"Diese muss exakt (!!!) dem Eintrag im SAP-System entsprechen!" & vbLf & _
"Ansonsten ist ein Upload nicht möglich." & vbLf & vbLf & _
"Button 'Nein' = abbrechen und Kostenstelle noch eintragen." & vbLf & _
"Button 'Ja' = Verzeichnis auswählen und Uploadfile erstellen", Buttons:= _
vbYesNo)
If iClick = vbNo Then
Exit Sub
ElseIf iClick = vbYes Then
End If
'Abfrage, ob Zielwerteintrag gecheckt wurde
yClick = MsgBox("Letzte Sicherheitsfrage:" & vbLf & _
"  " & vbLf & vbLf & _
"Haben Sie den Zielwert für den Upload in Spalte Y gecheckt? " & vbLf  _
& vbLf & _
"Ansonsten evt. ungewollte Werte im Upload!   " & vbLf & vbLf & _
"Button 'Nein' = abbrechen und Zielwert checken." & vbLf & _
"Button 'Ja' = Uploadfile erstellen", Buttons:=vbYesNo)
If yClick = vbNo Then
Exit Sub
ElseIf yClick = vbYes Then
End If
' ***** geändert werden müsste der Name "Uploadfile Kosten" in "Upload Kosten_Neu" *********
strFile = Sheets("Upload-File Kosten").Range("C3") & "  FC Kosten Upload "
***** geändert werdne müsste der Name "Uploadfile Kosten" in "Upload Kosten_Neu" *********
strFile = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=strFile, _
fileFilter:="Excel Files (*.txt; *.xls; *.xla; *.xlt), *.txt; *.xls; *.xla; *.xlt")
If strFile = "Falsch" Then Exit Sub
Set wbQuelle = ActiveWorkbook     'Workbooks("Master FC mit Upload-Exportfunktion.xls") '  _
oder = ActiveWorkbook
Set wksQuelle = wbQuelle.Sheets("Upload-File Kosten")
wksQuelle.Copy
Set wbZiel = ActiveWorkbook
Set wksZiel = wbZiel.Worksheets(1)
With wksZiel
'Makrobutton, Textbox und Summenwerte löschen
ActiveSheet.Shapes("Schaltfläche 1").Select
Selection.Delete
'    Range("P37").Select
'    Selection.AutoFill Destination:=Range("P37:P40"), Type:=xlFillDefault
'    Range("A1").Select
'Alles Inhalte durch Werte ersetzen
.UsedRange.Value = .UsedRange.Value
'Spalten ab Spalte Q (18) löschen
.Range(.Columns(17), .Columns(.Columns.Count)).Delete Shift:=xlShiftToLeft
'Zeile 1 (Überschriften Exportdatei (nicht Ursprungsdatei !!) ) löschen
Rows("1:2").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
'anschließend in der Upload-Tabelle alles ab einschließlich Zeile 81 löschen
.Range(.Rows(81), .Rows(.Rows.Count)).Delete Shift:=xlShiftUp
'    'Makrobutton, Textbox und Summenwerte löschen
'    ActiveSheet.Shapes("Schaltfläche 1").Select
'    Selection.Delete
'    Range("P37").Select
'    Selection.AutoFill Destination:=Range("P37:P40"), Type:=xlFillDefault
'    Range("A1").Select
'Name ändern
.Name = "Upload-Datei Kosten"
'Alle Zahlen im Upload-Bereich auf 2 Stellen runden
For Each zelle In .Range("A1:P80")
If IsNumeric(zelle) Then
zelle.Value = Application.WorksheetFunction.Round(zelle.Value, 2)
End If
Next
End With
'Konto mit der führenden Null versehen
Range("D79").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "'08990000"
Range("E1").Select
'  Range("A1:P37").Select
'  Selection.Replace What:=".", Replacement:=","
With wbZiel
Application.DisplayAlerts = False
.SaveAs strFile, _
FileFormat:=xlText, local:=True, CreateBackup:=False    'Zeile neu aufgenommen f.  _
tabstopp getrennt
.Close   'wenn die neue Mappe geschlossen werden soll
End With
' Call Upload_File_INFRA_Kosten
Call Upload_File_Mitarbeiter
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code in VBA-Modul direkt schreiben
12.12.2011 09:05:09
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
falls Du Code mit VBA ändern willst. Muss der Zugriff auf das VBA Projekt zugelassen sein. Mal nur als Hinweis.

AW: Code in VBA-Modul direkt schreiben
12.12.2011 23:58:57
Bernd
Hallo Hajo
das hatte ich bereits in meiner Anfrage geschrieben, dass das Projekt nicht geschuetzt ist ...
Hast du eine Loesung?
Gruß, Bernd
AW: Code in VBA-Modul direkt schreiben
12.12.2011 23:58:58
Bernd
Hallo Hajo
das hatte ich bereits in meiner Anfrage geschrieben, dass das Projekt nicht geschuetzt ist ...
Hast du eine Loesung?
Gruß, Bernd
Anzeige

120 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige