Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
nur Zellenfarbe kopieren
Valeri
Hallo Forum,
gibt es eine möglichkeit aus der Tabelle1 A20:D119 nur die Farben in die Tabelle2 A20:D119 zu übernehmen?
vielen Dank schon mal!!!
Gruß Valeri

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: nur Zellenfarbe kopieren
12.12.2011 11:52:38
Hajo_Zi
Hallo Valeri,
Inhalte einfügen, Formate (rechte Maustaste)

AW: nur Zellenfarbe kopieren
12.12.2011 12:42:47
Valeri
Hallo Hajo,
soweit war ich auch schonn, genau darum geht es ja, ich möchte die Formate am Zielort bis auf die Farben ja beibehalten!
Gruß Valeri
AW: nur Zellenfarbe kopieren
12.12.2011 13:45:07
Hajo_Zi
Hallo Valerie,
dann mußt Du mehrmals Inhalte einfügen, bis auf die Foramte.
Ich hatte es so gelesen das Du nur die Formate haben willst. Entschuldigung.
Gruß Hajo
nur mit VBA möglich
12.12.2011 12:52:01
Rudi
Hallo,
Sub Farben_kopieren()
Dim rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Sheets("Tabelle1").Range("A20:D119")
Sheets("Tabelle2").Cells(rng.Row, rng.Column).Interior.ColorIndex _
= rng.Interior.ColorIndex
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: nur mit VBA möglich
12.12.2011 13:49:37
Hajo_Zi
Hallo Rudi,
das wurde erst in einem weiteren Beitrag geschrieben das alles übernommen werden soll außer die Farbe.
Gruß Hajo
@Hajo
12.12.2011 13:53:13
Rudi
Hallo,
was willst du mir damit sagen?
Außerdem soll nur die Farbe übernommen werden, keine Rahmen, Schriftfarben, Zahlenformate etc. So hatte ich auch die Frage verstanden. Das geht aber nicht 'zu Fuß'.
Gruß
Rudi
AW: AW:anderer Beitrag
12.12.2011 14:40:45
Rudi
Hallo,
und?
Sagt doch genau das aus, was ich sage.
Er möchte am Zielort die Formate bis auf die Farben behalten. Also nur die Farben kopieren.
Ist wohl wirklich nicht dein Tag heute ;-)
Gruß
Rudi
AW: AW:anderer Beitrag
12.12.2011 14:47:46
Hajo_Zi
Hallo Rudi,
soweit war ich auch schonn, genau darum geht es ja, ich möchte die Formate am Zielort bis auf  _
die Farben ja beibehalten!
Ich hätte daraus gelesen das am Zielort die Farbe erhalten bleiben soll und ich hätte vermutet Du überträgst die Farbe mit
Sheets("Tabelle2").Cells(rng.Row, rng.Column).Interior.ColorIndex _
= rng.Interior.ColorIndex
Ich kann mich da aber auch irren.
Gruß Hajo
Anzeige
bis auf
12.12.2011 14:55:08
Rudi
Hallo,
kann man auch sehr schön durch 'außer' ersetzen, da bedeutungsgleich.
Es sollen also am Zielort alle Formate außer der Farbe erhalten bleiben. Die Farbe soll aus Sheet(1) kopiert werden, was mein Code macht, wie du richtig erkannt hast.
Ich hätte daraus gelesen
Warum Konjunktiv? Du hast!
Lassen wir es dabei.
Gruß
Rudi
AW: bis auf
12.12.2011 21:07:54
Valeri
Hallo Rudi,
genau so wie Du es verstanden hast, habe ich es auch gemeint!
Vielen Dank für deinen Code! Ich werde ihn gleich morgen in der Firma antesten.
Gruß Valeri

103 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige