Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - über explorer JPG-Bild einfügen
Erik
Heyho,
Bei meinem letzten Beitrag wurde mir super geholfen und nun bin ich so weit, das ich über einen Button in den Explorer gelange und dort ein Bild öffnen kann. Leider geht dies nicht bei JGP-Bildern. Kann mir da jemand helfen?
Das is mein Standpunkt (Quelltext von NoNet):
Sub Bild_Einfuegen()
Dim strBild, objBild As Object, objButton As Object
strBild = Application.GetOpenFilename("PNG-Grafiken (*.png), *.png", , "Bildauswahl")
If TypeName(strBild) = "String" Then
Set objButton = ActiveSheet.Buttons("Button 1") 'Name des Buttons bitte anpassen !
Set objBild = ActiveSheet.Pictures.Insert(strBild)
With objBild
'linke Position relativ zum Button1 :
.Left = objButton.Left + objButton.Width / 2 - .Width / 2
'obere Position relativ zum Button1 :
.Top = objButton.Top + objButton.Height / 2 - .Height / 2
End With
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA - über explorer JPG-Bild einfügen
13.12.2011 15:23:37
ransi
HAllo
"Geht nicht" ist immer Sch... Fehlerbeschreibung.
Probier mal:

strBild = Application.GetOpenFilename("Bilder (*.jpg;*.png), *.jpg*.png", , "Bildauswahl")

ransi
AW: VBA - über explorer JPG-Bild einfügen
13.12.2011 15:58:07
Erik
Danke für die schnell Antwort ransi,
aber es kommt immer noch die Fehlermeldung "Laufzeitfehler '1004' - Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler ".
Vielleicht hast ja noch ne Idee?
Danke im voraus.
Erik
AW: VBA - über explorer JPG-Bild einfügen
18.12.2011 19:01:36
Reinhard
Halo Erik,
beim nächsten Mal gib sofort Fehler nummer, Fehlerbeschreibung UND die Codezeile an wo er auftritt.
mit png oder jpg hat dein Problem nix zu tun.
So funktioniet dein Code, natürlich auch wenn man Ransis Codezeile benutzt:

Sub Bild_Einfuegen()
Dim strBild, objBild As Object, objButton As Object
strBild = Application.GetOpenFilename("JPG-Grafiken (*.jpg), *.jpg", , "Bildauswahl")
If TypeName(strBild) = "String" Then
Set objButton = Tabelle1.CommandButton1
'Set objButton = ActiveSheet.Buttons("Button 1") 'Name des Buttons bitte anpassen !
Set objBild = ActiveSheet.Pictures.Insert(strBild)
With objBild
'linke Position relativ zum Button1 :
.Left = objButton.Left + objButton.Width / 2 - .Width / 2
'obere Position relativ zum Button1 :
.Top = objButton.Top + objButton.Height / 2 - .Height / 2
End With
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige