Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei msgbox automatisch ok klicken

bei msgbox automatisch ok klicken
Peter
Hallo zusammen,
folgende Situation: ich möchte nachts (weil zeitaufwändig) im Taskplaner eine Datei mit mehreren Makros laufen lassen. Ich möchte das so lösen, dass ich eine zweite Datei als Task einplane, aus der die andere Datei mit den Makros gestartet wird.
Hier mein Code für die erste Datei:

Sub DateienÖffnen()
Workbooks.Open Filename:="C:\Desktop\TEST_Makro.xls"
ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False
ClearClipboard = True
ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False
Application.Quit
End Sub
In der zweiten Datei erscheint als Abfrage eine MsgBox, damit der Code nicht ausgeführt wird, wenn die Datei so geöffnet wird:

Sub LosGehts()
If MsgBox("Abfragen Aktualisierung Starten?", vbOKCancel) = vbOK Then
Call Makro1
'... hier noch mehr Code
End If
End Sub
Nun zu meinem Problem: Was muss ich im ersten Code ergänzen, dass diese Abfrage automatisch mit ok bestätigt wird? Ich kenne das nur von einer UserForm:

UserForm1.cmdOk = True
Aber hier habe ich ja eine MsgBox.
Vielen Dank vorab!
Beste Grüße,
Peter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bei msgbox automatisch ok klicken
13.12.2011 14:57:35
Rudi
Hallo,
eine Msgbox kannst du nicht per Code Klicken.
Wie wird denn LosGehts gestartet? Per Workbook_Open in Test_Makro.xls?
Vielleicht so:
Sub DateienÖffnen()
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open Filename:="C:\Desktop\TEST_Makro.xls"
Application.EnableEvents = True
Application.Run "test_makro.xls!Makro1"
ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False
ClearClipboard = True
ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False
Application.Quit
End Sub

Gruß
Rudi
AW: bei msgbox automatisch ok klicken
13.12.2011 15:03:06
Peter
Hallo Rudi,
sorry, diesen Teil hatte ich vergessen:

Private Sub Workbook_Open()
Call LosGehts
End Sub
also so, wie du sagtest.
Hab mal deinen Code ausprobiert, es erscheint aber immer noch die msgbox. Noch ne Idee?
Danke + Gruß,
Peter
Anzeige
AW: bei msgbox automatisch ok klicken
13.12.2011 15:08:35
Rudi
Hallo,
wenn die Events ausgeschaltet sind, darf Workbook_Open eigentlich nicht laufen.
Was macht Makro1?
Gruß
Rudi
AW: bei msgbox automatisch ok klicken
13.12.2011 15:11:06
Peter
Hallo Rudi,
Makro1 zieht sich Daten per SQL aus einem anderen System und erstellt eine Pivot-Tabelle.
Gruß,
Peter
AW: bei msgbox automatisch ok klicken
13.12.2011 15:15:17
Rudi
Hallo,
keine Ahnung, was passiert. Geh den Code mal mit F8 durch. Dann siehst du, wann die MsgBox kommt.
Gruß
Rudi
AW: bei msgbox automatisch ok klicken
13.12.2011 15:32:31
Peter
Hallo Rudi,
eine andere Möglichkeit wäre, die msgbox nach einiger Zeit auszuschalten. Aber das klappt bei mir auch nicht. Wärst du so freundlich, dir den Code mal anzuschauen?
https://www.herber.de/bbs/user/77965.xls
Danke!!!
Gruß,
Peter
Anzeige
geht doch! owT
13.12.2011 15:42:00
Rudi
AW: geht doch nicht!
13.12.2011 15:46:34
Peter
nee, eben nicht. Die Abfrage wird auch ausgeführt, wenn ich "ok" drücke, in diesem Fall soll aber abgebrochen werden...
so geht's
13.12.2011 16:37:09
Rudi
Hallo,
Sub LosGehts()
'Verweis auf Microsoft Scripting Runtime erforderlich!!!!!!!
Dim WshShell
Dim intMSG As Integer
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
If WshShell.Popup("OK drücken, wenn Abfrage abgebrochen werden soll. Sonst startet die  _
Abfrage in 5 Sekunden.", 5, "Überschrift...", 64) = vbOK Then
Exit Sub
Else
Dim i As Integer
i = 1
Range("A1").Select
Selection = i
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: so geht's! danke Rudi! owT
14.12.2011 08:32:46
Peter
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige