Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nur Zeile mit Maximum
Alifa
Hallo,
Ich habe ein Makro, dass sehr viele Ergebnisse (Zeilen) berechnet. Ich brauche aber nur die Zeile, in der der Wert in Spalte 5 maximal ist. Es soll also nur diese Zeile in der Tabelle erscheinen. Kann mir jemand helfen?
Gruß, Erhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nur Zeile mit Maximum
13.12.2011 19:47:01
Hajo_Zi
Hallo Erhard,
um nur das Maximum einer Spalte anzuzeigen benutze doch den Autofilter.

benutz doch eine Formel ...
13.12.2011 20:12:00
Matthias
Hallo
Tabelle1

 EF
12 
28 
36 
45 
57 
69 
74 
810 
93 
101Zeile  8
11  
12  
13  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F10=VERGLEICH(MAX(E:E);E:E;0)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige
AW: benutz doch eine Formel ...
13.12.2011 21:24:43
Alifa
Nachdem das Makro durch ist, soll nur eine einzige Zeile im Tabellenblatt stehen, also nur die, wo der Wert in Spalte 5 Maximum ist. Ob das überhaupt möglich ist?! Der Rechner müsste jeden kleineren Wert mit einem größeren überschreiben. Am Ende steht dann der größte Wert da.
Gruß, Erhard
gar nicht erst viele Zeilen ausgeben?
14.12.2011 08:15:47
Erich
Hi Erhard,
muss dein Makro denn all diese Zeilen überhaupt ausgeben?
Hier mal ein Beispiel, wie du das umschreiben könntest.
(Das Blatt sollte vorher leer sein.) Option Explicit Sub VieleZeilen() Dim lngN As Long, lngZ As Long For lngN = 100 To 888 If lngN Mod 7 = 5 Then ' -------------------------- Ausgabe in neue Zeile lngZ = lngZ + 1 Cells(lngZ, 4) = lngN Cells(lngZ, 5) = lngN Mod 20 Cells(lngZ, 6) = "noch was" End If Next lngN End Sub Sub EineZeile() Dim lngN As Long For lngN = 100 To 888 If lngN Mod 7 = 5 Then ' -------------------------- Prüfung, ob Ausgabe If lngN Mod 20 > Cells(2, 5) Then Cells(2, 4) = lngN Cells(2, 5) = lngN Mod 20 Cells(2, 6) = "noch was" End If End If Next lngN End Sub Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: gar nicht erst viele Zeilen ausgeben?
14.12.2011 14:18:53
Alifa
Hallo Erich,
Dein Beispiel hat haargenau auf meine Frage gepasst. Ich habe das bei meinem Makro angewandt und das funktioniert.
Vielen Dank
Erhard

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige