Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamische Liste erstellen

Dynamische Liste erstellen
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich möchte im Tabellenblatt 'Januar' der beigefügten Mappe eine dynamische Liste mit der entsprechenden Anzahl der im Tabellenblatt 'Tabelle1' für jeden Kalendertag angegebenen Werte erstellen.
Eine nähere - für euch hoffentlich nachvollziehbare - Aufgabenbeschreibung findet sich in der Tabelle 'Januar'.
Für eure Hilfe im Voraus besten Dank.
mfg
Fritz
https://www.herber.de/bbs/user/77977.xlsx

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dynamische Liste erstellen
14.12.2011 11:21:33
Bertram
Hallo Fritz,
Formel hab ich grad keine, aber mit VBA sieht das für den Januar z.B. so aus:
Private Sub Eintragen()
Dim Zeile  As Long
Dim Anz As Integer
Dim intSZeile As Integer
intSZeile = 1
For Zeile = 2 To 32
For Anz = 1 To Sheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 2).Value
Cells(intSZeile, 1).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 1).Value
intSZeile = intSZeile + 1
Next Anz
Next Zeile
End Sub

Gruß
Bertram
AW: Dynamische Liste erstellen
14.12.2011 11:42:15
Fritz_W
Hallo Bertram,
vielen Dank für die Hilfe, das Makro erfüllt die Vorgabe perfekt.
Sofern mir nicht noch eine Formellösung angeboten wird, werde ich es einsetzen.
Ich lasse die Frage noch offen, da ich eine Formellösung bevorzuge.
Viele Grüße
Fritz
Anzeige
AW: siehe Beispieldatei.. owT
14.12.2011 13:01:57
Fritz_W
Hallo Robert,
perfekt!
Ganz herzlichen Dank.
Viele Grüße
Fritz
@Robert
15.12.2011 10:38:20
Fritz_W
Hallo Robert,
ich habe noch eine Frage bezüglich der von Dir angebotenen Formel:
Ist es richtig, wenn ich davon ausgehe, dass ich diese Formel nur in dem Tabellenblatt, in dem auch die entsprechenden Daten (im vorliegenden Fall 'Tabelle1') einsetzen kann?
mfg
Fritz
Super! Vielen Dank Robert o.w.T.
15.12.2011 15:48:44
Fritz_W
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige