Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern

Datei speichern
René
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich rufe mit nachfolgenden Makro über einen Schaltbutton in einem Excelarbeitsblatt eine Powerpoint Datei auf.
Set myShell = CreateObject("wscript.shell")
myShell.Run "O:\Test\Vorlage.pptx"
Set myShell = Nothing
Ist es möglich das ich per Makro aus der Exceltabelle einen Zellinhalt auslese und die Powerpoint Datei dann unter diesen Name als pptx gespeichert wird?
Hat da jemand einen Tip für mich. Bin für jede Hilfe dankbar.
MfG René

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
mit Excel Powerpoint Datei speichern
14.12.2011 15:38:46
Reinhard
Hallo Renè,
gib hier oben lonks Powerpoint ein, dann Enter.
Oder google mal danach:
getobject createobject powerpoint.application
Gruß
Reinhard
AW: mit Excel Powerpoint Datei speichern
14.12.2011 15:44:22
René
Hab ich schon versucht und nix gefunden Grummel
AW: mit Excel Powerpoint Datei speichern
15.12.2011 08:22:02
firmus
Hi Reinhard,
da Du eine pptx als pptx abspeichern willst....
Warum nicht einfach Copy and Name (für umbenennen).
Wenn z.B. ppt als pptx gespeichert werden soll klappt das so natürlich nicht.
Gruß
Firmus
AW: mit Excel Powerpoint Datei speichern
15.12.2011 10:25:19
René
Hallo, habe jetzt selber bisl was gebastelt. Einziges Problem ist noch das ich nicht weiß wie ich PowerPoint dazu bringe sich zu beenden. Habt ihr einen Tip?
Dim MSpptx As Object
Set MSpptx = CreateObject("PowerPoint.Application")
' Laden der Datei
With MSpptx
.Visible = msoTrue
.Activate
.Presentations.Open "O:\Test\Vorlage.pptx"
End With
Speichername = Worksheets("Fehlerblatt").Cells(55, 1)
name_pp_datei = "O:\Test\Ampelblätter_2011\" & "Ampelblatt_" & Speichername & ".pptx"
'Umspeichern der PP-Vorlage
With MSpptx
.ActivePresentation.SaveAs name_pp_datei
.ActivePresentation.Close
MfG René
Anzeige
AW: mit Excel Powerpoint Datei speichern
15.12.2011 12:01:10
Reinhard
Hallo Renè,
With ....
.Quit
Ich glaube ich habe vergessen zu sagen, setz bei Zugriff auf Word, Access oder PP den entsprechenden Verweis (Extras---Verweise) zu der jeweiligen Application.
Also den da
Microsoft Powerpoint X.0 O L
Danach steht dir z.B. IntelliSense zur Verfügung.
(X ist die Version, 12 war XL 2007, also ist XL 2010 13 oder 14, siehste ja bei dir.)
Gruß
Reinhard
AW: mit Excel Powerpoint Datei speichern
15.12.2011 14:29:05
René
Hallo Reinhard,
Danke Dir.
Habe es nun angepasst.
Dim objPowerPoint As Object
On Error Resume Next
Set objPowerPoint = GetObject(, "PowerPoint.Application")
objPowerPoint.Quit
Gruß René
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige