Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beste Vorgehensweise: Kombination finden

Beste Vorgehensweise: Kombination finden
Daniel
Hallo Zusammen,
ich habe in Spalte B und C Daten stehen.
In Zelle J3 und K3 steht eine Kombination aus Daten, die in der Liste in Spalte B und C stehen.
Ich muss die Zeile finden, die genau dieser Kombination entspricht.
Falls eine Kombination nicht vorkommt oder doppelt vorkommt brauche ich einen entsprechenden Hinweis per MsgBox.
Die MsgBox hinzukriegen usw. ist kein Problem.
Wie gehe ich aber bei der Suche vor? Ich muss in jedem Fall VBA nutzen, da die Suche nur ein kleiner Teil einer dann folgenden Prozedur ist.
Wie gehe ich bei dieser Suche am sinnvollsten vor im Code?
Danke,
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Beste Vorgehensweise: Kombination finden
15.12.2011 10:24:46
Rudi
Hallo,
Sub xxxx()
Dim oZeile As Object, lngRow As Long, iCounter As Integer
Set oZeile = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For lngRow = 1 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(lngRow, 2) = Range("J3") And Cells(lngRow, 3) = Range("K3") Then
iCounter = iCounter + 1
oZeile(iCounter) = lngRow
End If
Next
Select Case oZeile.Count
Case 0:    MsgBox "Nicht da!"
Case 1:    MsgBox "Gefunden in " & oZeile(1)
Case Else: MsgBox "Mehrfach da!"
End Select
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Beste Vorgehensweise: Kombination finden
15.12.2011 10:50:47
Daniel
Super Rudi! Danke für die schnelle Hilfe!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige