Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Format Datum in Text
daniel
Hallo
Ich möchte auf möglichst einfache Weise (kein Makro, VBA) ein Datum wie folgt formatiert haben:
Beispiel:
IST: 03.01.2011 (Datumformat) SOLL: 03.01.2011 (Textformat)
Hintergrund:
Für mich ist das Ergebnis dann ok, wenn ich danach mit =TEIL die ersten 3 Stellen abschneiden kann, sodass ich dann schlussendlich "01.2011" als Text dastehen habe und mit Pivot, die Daten als Monate weiterverarbeiten kann
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruss
Dani

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Format Datum in Text
16.12.2011 11:01:39
CitizenX
Hi,
hier mal ein paar Möglichkeiten:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle3'
 ABCD
1DatumText Monat & JahrZahl MonatText Monat
201.01.201101.20111Jan
301.02.201102.20112Feb
401.03.201103.20113Mrz

ZelleFormel
B2=TEXT(A2;"MM.JJJ")
C2=MONAT(A2)
D2=TEXT(A2;"MMM")
B3=TEXT(A3;"MM.JJJ")
C3=MONAT(A3)
D3=TEXT(A3;"MMM")
B4=TEXT(A4;"MM.JJJ")
C4=MONAT(A4)
D4=TEXT(A4;"MMM")
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Anzeige
funktioniert super, danke
16.12.2011 11:12:36
daniel
Vielen lieben Dank CitizenX. Das ist ja noch viel besser als ich gewünscht hatte.
Gruss
Dani
mit Pivot, die Daten als Monate
16.12.2011 11:05:02
Rudi
Hallo,
nutze doch einfach die Gruppierungsfunktion der PT. Rechtsklick auf Datum-Gruppierung.
Gruß
Rudi
AW: mit Pivot, die Daten als Monate
16.12.2011 11:18:42
daniel
Hallo Rudi
Ist mir gar nicht eingefallen, geht natürlich auch. Für mich ist die Lösung von CitizenX trotzdem goldrichtig, da auch in der Ausgangsdatei die Info nützlich ist :-)
Zwei Fliegen auf einen Schlag - mein Tag ist gerettet :-), WE kann kommen....
Gruss
Daniel

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige