Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenhintergrund bei Eingabe ändern

Zellenhintergrund bei Eingabe ändern
Christian
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, in Excel 2010 Zellen automatisch bei Eingabe eines Wertes einzufärben?
D.h. es steht bereits ein Wert in der Zelle, und wenn nun ein anderer Wert eingegeben wird,soll automatisch die Hintergrundfarbe auf z.b.rot gesetzt werden.
Ich suche falls möglich eine Lösung ohne VBA.
Danke,
Christian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
siehe: bedingte Formatierung owT
17.12.2011 10:33:56
Christian
wie soll das denn gehen?
17.12.2011 10:48:51
Rudi
Hallo,
D.h. es steht bereits ein Wert in der Zelle, und wenn nun ein anderer Wert eingegeben wird,soll automatisch die Hintergrundfarbe auf z.b.rot gesetzt werden.
Das mach mir mal mit bed. Formatierung vor.
Imho geht das nicht ohne VBA.
Gruß
Rudi
AW: wie soll das denn gehen?
17.12.2011 11:06:06
Christian
hi Rudi,
...wenn nun ein anderer Wert eingegeben wird... - hab ich so verstanden, dass ein bestimmter anderer Wert eingegeben wird. Bei beliebigem anderem Wert hast du sicherlich recht.
Gruß
Christian M
IMHO geht das schon, ...
17.12.2011 13:29:07
Erich
Hi zusammen,
... wie sinnvoll das ist, ist eine andere Frage.
Beantwortet das hier nicht die Frage?
 BC
2eeee
3eeee

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B21. / Zellwert ist ungleich ="ee"Abc
C21. / Zellwert ist ungleich ="ee"Abc
B31. / Zellwert ist ungleich ="ee"Abc
C31. / Zellwert ist ungleich ="ee"Abc

Gibt man was anderes als ee ein, wird's rot. OK?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich und: Schönes Wochenende allerseits!
Anzeige
Warum das Ganze; reicht nicht Eingabesperre? orT
17.12.2011 20:05:32
Luc:-?
Gruß Luc :-?
AW: Zellenhintergrund bei Eingabe ändern
17.12.2011 13:22:04
Hajo_Zi
Hallo Christian,
irgendwann ist dann alles Rot.
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
' von Nepumuk
If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
StTarget = ActiveCell
End If
End Sub
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
' von Nepumuk
If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
If Target  StTarget Then
Target.Interior.Color = 255
End If
End If
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
StTarget = ActiveCell
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zellenhintergrund bei Eingabe ändern
17.12.2011 13:26:54
Hajo_Zi
Hallo Christian,
irgendwann ist dann alles Rot.
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
' von Nepumuk
If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
StTarget = ActiveCell
End If
End Sub
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
' von Nepumuk
If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
If Target  StTarget Then
Target.Interior.Color = 255
End If
End If
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
StTarget = ActiveCell
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zellenhintergrund bei Eingabe ändern
17.12.2011 18:34:19
Christian
Hallo,
danke für die zahlreichen Antworten,scheinbar ist es doch nicht so einfach. Es ist tatsächlich so das man weder den neuen noch den alten Wert kennt,d.h. bedingte Formatierung wird nicht funktionieren.Ich hatte noch auf die Änderungsverfolgung gehofft. Werde mir doch den VBA-Vorschlag anschauen.
Viele Grüße,
Christian

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige