Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Tabelle2 schreiben

Werte in Tabelle2 schreiben
Markus
Hallo,
in der Tabelle1 sind ca 600 Zeilen beschrieben.
Nun möchte ich ab der der 4. Zeile in Spalte E (5. Spalte) alle Werte übertragen, die grösser als 2001 sind.
Die Werte sollen in Tabelle2 in die 6. Spalte angefügt werden.
In der Tabelle2 sind aber bereits Werte enthalten, Excel soll also nach der letzten beschriebenen Zelle in der 6. Spalte suchen.
Wichtig: in der Tabelle1 können in der Spalte E auch nicht NummerischeWerte sein.
Danke für Hilfe
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ausgewählte Werte übertragen - VBA
20.12.2011 07:35:51
Erich
Hi Markus,
probier mal:

Option Explicit
Sub Ueber2001()
Dim lngL As Long, arrQ, lngQ As Long
Dim arrE() As Double, lngZ As Long
With Sheets("Tabelle1")
lngL = .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
End With
If lngL > 3 Then
arrQ = Sheets("Tabelle1").Cells(4, 5).Resize(lngL - 3)
ReDim arrE(1 To lngL)
For lngQ = 1 To UBound(arrQ)
If IsNumeric(arrQ(lngQ, 1)) Then
If arrQ(lngQ, 1) > 2001 Then
lngZ = lngZ + 1
arrE(lngZ) = arrQ(lngQ, 1)
End If
End If
Next lngQ
If lngZ > 0 Then
ReDim Preserve arrE(1 To lngZ)
With Sheets("Tabelle2")
lngL = .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lngL, 6).Resize(lngZ) = Application.Transpose(arrE)
End With
End If
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: ausgewählte Werte übertragen - VBA
20.12.2011 07:58:26
Markus
Danke - es funktioniert bestens!
Markus

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige