Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe beim Makro?

Hilfe beim Makro?
Meier
Hallo zusammen
Ich habe mir folgendes Makro überlegt oder zusammengebastelt, jedoch enthält dieses noch Fehler.
Kann mir jemand helfen?
Sub Quartal_Formatierung()
If Sheets("Berechnungen").Range("A1") = 1 Then
Sheets("S1").Range ("r14:r100,aa14:aa100")
Sheets("S2").Range ("r14:r100,aa14:aa100")
Sheets("S3").Range ("r14:r100,aa14:aa100")
Selection.Font.Bold = True
Sheets("S1").Range ("s14:s100,t14:t100,u14:u100,ab14:ab100,ac14:ac100,ad14:ad100")
Sheets("S2").Range ("s14:s100,t14:t100,u14:u100,ab14:ab100,ac14:ac100,ad14:ad100")
Sheets("S3").Range ("s14:s100,t14:t100,u14:u100,ab14:ab100,ac14:ac100,ad14:ad100")
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.499984740745262
End With
Selection.Font.Bold = False
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Else
If Sheets("Steuerung").Range("A1") = 2 Then
Sheets("S1").Range ("S14:s100,ab14:ab100")
Sheets("S1").Range ("S14:s100,ab14:ab100")
Sheets("S1").Range ("S14:s100,ab14:ab100")
Selection.Font.Bold = True
Sheets("S1").Range ("r14:r100,t14:t100,u14:u100,aa14:aa100,ac14:ac100,ad14:ad100")
Sheets("S2").Range ("r14:r100,t14:t100,u14:u100,aa14:aa100,ac14:ac100,ad14:ad100")
Sheets("S3").Range ("r14:r100,t14:t100,u14:u100,aa14:aa100,ac14:ac100,ad14:ad100")
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.499984740745262
End With
Selection.Font.Bold = False
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
End If
End 

Sub
Das Makro soll, wenn im Sheet Berechnung eine 1 steht soll sie in den andern Sheets diese  _
Formatierungen in diesen Zellen ausführen. WEnn aber in Berechnungen eine 2 steht, soll sie in  _
Sheets in folgenden Zellen diese Formatierung ausfüllen, wenn in 3 dann diese u.s.w.
Vielen Dank für die Vorschläge zur Verbesserungen/Korrigierung.
Gruss Thom


		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hilfe beim Makro?
20.12.2011 12:18:45
Rudi
Hallo,
teste mal
Sub Quartal_Formatierung()
Dim sSheet, iQuartal As Integer
iQuartal = Sheets("Berechnungen").Range("A1")
For Each sSheet In Array("S1", "S2", "S3")
With Sheets(sSheet)
With .Range("R14:U100,AA14:AD100")
With .Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.499984740745262
.Bold = False
End With
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
.Columns(iQuartal).Font.Bold = True
End With
End With
Next sSheet
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Hilfe beim Makro?
21.12.2011 16:49:36
Meier
Herzlichen Dank. Das ist super, das ist fst genau was ich brauche.
Kann ich da noch eine Bedingung einbauen, dass er dies nur ausführ, wenn in Sheet Berechnung eine gewisse Zahl oder Text steht?
Vielen Dank
Gruss
Thom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige