Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfziffer der Steuer-ID berechnen | Herbers Excel-Forum

Prüfziffer der Steuer-ID berechnen
21.12.2011 11:33:25
Volker Croll

Hallo zusammen,
suche eine Moeglichkeit in Excel die Pruefziffer der Steuer-Identifikationsnummer zu berechnen, moeglichst als Formel oder alternativ ueber VBA.
Habe im Archiv nichts gefunden.
Kann jemand helfen ?
Viele Gruesse
Volker Croll

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Prüfziffer der Steuer-ID
21.12.2011 13:41:15
Erich G.
Hi Volker,
wenn die (letzte) Prozedur bei office-loesung.de korrekt arbeitet,
sollte es auch diese Kurzfassung tun:

Option Explicit
Sub Pruefzi_SteuerID()
Dim pp As Byte, lngSum As Long, lngProd As Long
For pp = 1 To 10
lngSum = (lngProd + Mid(Cells(1, 1), pp, 1)) Mod 10
If lngSum Then
lngProd = (lngSum * 2) Mod 11
Else
lngProd = 9
End If
Next pp
Cells(1, 2) = IIf(lngProd = 1, 0, 11 - lngProd)
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
Dank an Rudi und Erich, als Formel aber noch offen
21.12.2011 16:57:19
Volker Croll
@Rudi & Erich: Herzlichen Dank, habe beide Loesungen kurz ausprobiert: Funktionieren einwandfrei !
Den jeweiligen Code muss ich dann fuer mich noch im Detail nachvollziehen.
Lasse die Frage trotzdem noch offen, weil mich auch eine Formelloesung noch interessieren wuerde. Vielleicht hat ja jemand einen Ansatz.
Viele Gruesse
Volker Croll
Prüfziffer der Steuer-ID - mit VBA
25.12.2011 13:30:11
Erich G.
Hi Volker,
du hattest zwar nun eine Formellösung gesucht, aber vielleicht hilft dabei ja eine vereinfachte VBA-Prozedur.
Ich lasse den Thread natürlich offen.
Hier die einfachere Fassung, die auch mit einer Variablen weniger auskommt:

Sub Pruefzi_SteuerID3()
Dim pp As Byte, xx As Byte
For pp = 1 To 10
xx = xx + Mid(Cells(2, 1), pp, 1)
If xx > 9 Then xx = xx - 10
xx = 2 * xx
Select Case xx
Case 0
xx = 9
Case Is > 10
xx = xx - 11
End Select
Next pp
Cells(2, 2) = IIf(xx = 1, 0, 11 - xx)
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich und Schöne Rest-Festtage!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige