Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabemöglichkeit beschränken

Eingabemöglichkeit beschränken
Peter
Guten Tag
Kann ich - ohne Datei schützen - mittels VBA erreichen, dass in einem bestimmten Worksheet zwar alle Spalten sichtbar sind, jedoch in den Spalten A - C keine Eingaben erfolgen können?
Gruss, Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Eingabemöglichkeit beschränken
22.12.2011 10:44:11
Rudi
Hallo,
soll A:C leer sein, oder die Inhalte nicht veränderlich?
Warum kein Blattschutz? Ist doch das einfachste.
Gruß
Rudi
AW: Eingabemöglichkeit beschränken
22.12.2011 10:45:37
Peter
Hallo Rudi
Nein A:C hat Einhalte - soll aber im Moment nicht mehr geändert werden.
Ich meinte, ich können in den Tabellen - Eigenschaften im VBA das eingaben - bin jedoch nicht fündig geworden.
Gruss, Peter
was hast du gegen Blattschutz? owT
22.12.2011 10:57:45
Rudi
AW: was hast du gegen Blattschutz? owT
22.12.2011 11:03:04
Peter
Hallo Rudi
Nicht grundsätzlich. Aber es ist ja hilfreich, wenn man verschiedene Möglichkeiten kennt.
Gruss, Peter
da gibt's mehrere Möglichkeiten
22.12.2011 11:51:36
Rudi
Hallo,
eine:
In ein Modul:
Public oldRange As Range
In DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Set oldRange = Sheets(1).Range("D1")
End Sub
Im Modul von Tabelle1:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("A:C"), Target) Is Nothing Then
oldRange.Select
Else
Set oldRange = Target
End If
End Sub

Effekt: du kannst keine Zellen in Tabelle1!A:C auswählen.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Vielen Dank !! owT
22.12.2011 14:25:55
Peter
wobei ...
22.12.2011 11:54:41
Rudi
... das funzt natürlich nur, wenn die Makros aktiviert werden und die Ereignisverarbeitung eingeschaltet ist.
Ich würde Blattschutz nehmen.
Gruß
Rudi
AW: Eingabemöglichkeit beschränken
22.12.2011 14:46:56
ludicla
Hey Peter,
warum nimmst Du nicht die Scroll-Area im Blatt Code ?
Gruss Ludicla
AW: Eingabemöglichkeit beschränken
22.12.2011 15:02:57
Peter
Hallo Ludicla
Wow! Das ist eine gute Lösungsalternative.
Vielen Dank und Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige