Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Lotus Thema Zeile

Lotus Thema Zeile
kurt
Guten Morgen zusammen,
ich möchte gern die "Thema" Zeile in Lotus die Schriftgröße
ändern.
schriftgröße für lotus .Subject ändern
.Subject = "Testzeile: " _
& Worksheets("Transportauftrag").Cells(3, 6).Value
mfg Walter mb

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Lotus Notes Betreffzeile nicht formatierbar
30.12.2011 12:41:01
NoNet
Hallo Walter,
  1. Was hat das denn bitteschön mit EXCEL zu tun ?
    Um auf Objekte einer Application (z.B. "Lotus Notes") zuzugreifen um diese zu verändern oder auszulesen, muss man den Objektkatalog dieser Anwendung kennen, also die Hierarchie und die Bezeichnungen der enthaltenen Objekte sowie deren Eigenschaften und Methoden. In Deinem Fall wären das die Objekte der Lotus Notes Application - und das hat überhaupt nichts mit Excel zu tun - auch wenn hier zufälligerweise einige "Excelianer" bereits mit dem Lotus Objektkatalog gearbeitet haben (ich auch ;-) Solche Fragen können Dir Mitglieder eines Lotus Notes Forums sicherlich detaillierter beantworten...
  2. Mit "Subject" meinst Du sicherlich die "Betreffzeile" einer Mail ?
    Die Betreffzeile kann man nicht formatieren - weder manuell noch per VBA - siehe folgenden Screenshot :
    Userbild

Gruß, NoNet
Anzeige
Erklärung
30.12.2011 13:34:56
kurt
Hallo NoNet,
danke für die Unterstützung.
Ich versende per Makro eine Excel-Datei.
Daher wollte ich diese Zeile in 9Schriftgröße und Rot reinsetzen.
Hier das Makro:
Sub Datei_zu_Lotus()
Dim session As Object
Dim db As Object
Dim doc As Object
Dim EmbedObj As Object
Dim AttachME As Object
Dim Workspace As Object
Dim uidoc As Object
Dim zeile As Long
Dim AWS
''''aws = ActiveWorkbook.FullName
aws = ActiveWorkbook.Name
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set db = session.GetDatabase("", "")
If db.IsOpen = False Then db.OPENMAIL
Set doc = db.CreateDocument
With doc
.form = "Memo"
' .SendTo = "DeinEmpfänger@ww.de"
.SendTo = "Kurt@T-online.de"
.Subject = "Testdatei von: " _
& Worksheets("Test").Cells(3, 6).Value _
& "  " & Worksheets("Test").Cells(3, 8).Value _
& " / welcher Vorgang: " & Worksheets("Test").Cells(12, 10).Value _
& " / " & Worksheets("Test").Cells(13, 8).Value _
& " = " & Worksheets("Test").Cells(13, 10).Value _
& Chr(13) & " /  " & Worksheets("Test").Cells(14, 8).Value _
& " = " & Worksheets("Test").Cells(14, 10).Value
.Sign = "0"
.SaveMessageOnSend = True
'    'Der Anhang
Set AttachME = doc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
'    Set EmbedObj = AttachME.EmbedObject(1454, "", "DeinKompletterPfadUndDatei", "")
Set EmbedObj = AttachME.EmbedObject(1454, "", AWS, "")
.PostedDate = Now()
End With
'Mail in LN anzeigen zum Einfügen
Set Workspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
Set uidoc = Workspace.EDITDOCUMENT(True, doc)                'hier wird geschickt
Set EmbedObj = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set uidoc = Nothing
Set Workspace = Nothing
Set db = Nothing
Set doc = Nothing
Set session = Nothing
MsgBox "Jetzt Lotus ""aktivieren"",         " _
& Chr(13) & Chr(13) & "Datei wurde erfolgreich kopiert !          "
End Sub
gruß Kurt K
(P.S.Walter mb war von meinem Vater)
Anzeige
Ändert nichts an der Tatsache...
30.12.2011 14:00:14
NoNet
Hallo Kurt,
der gepostete Makro-Code ändert auch nichts an der Tatsache, dass sich der SUBJECT (also die Betreffzeile) in Lotus Notes NICHT formatieren lässt ;-)) - Sorry, aber ist eben so...
Gruß, NoNet
Danke ! und -)
30.12.2011 14:15:12
kurt
Hallo NoNet,
danke für die Info.
Einen guten Rutsch und viel Gesundheit fürs neu Jahr !
gruß Kurt K

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige