Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum aus "X.Tag einer Woche" ermitteln

Datum aus "X.Tag einer Woche" ermitteln
Wolfgang

Guten Morgen !
Ein Kunde gibt uns seine Lieferabrufe im Format: Anliefertermin 03/02
Das bedeutet: Anlieferung gewünscht in Woche 03 am 02.Tag der Woche.
Mit so einer Terminangabe laufen meine Überwachungs- und Planungsdateien leider nicht.
Meine Frage:
Gibt es eine Formel oder einen VBA-Code, um aus der Angabe 03/02 eine normale Datumsangabe
(= 17.01.2012) auszugeben ?
Ich bedanke mich für Hinweise und wünsche einen guten Rutsch !
Liebe Grüße
Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum aus "X.Tag einer Woche" ermitteln
30.12.2011 09:31:34
Josef

Hallo Wolfgang,
http://excelformeln.de/formeln.html?welcher=186
Tabelle1

 AB
1Jahr:2012
2Anliefertermin:03/02
3  
4Datum:Dienstag, 17. Januar 2012

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B4=("4.1."&B1)+LINKS(B2;2)*7-7-REST("2.1."&B1;7)+RECHTS(B2;2)-1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Datum aus "X.Tag einer Woche" ermitteln
30.12.2011 09:37:30
Wolfgang
Hallo Josef !
Ich bin mal wieder restlos begeistert, wie schnell und kompetent man hier eine Antwort erhält.
Dein Tipp hilft mir sehr weiter !
Vielen Dank, einen guten Rutsch und Alles Gute :-)
Wolfgang
noch eine Variante
30.12.2011 10:07:06
Erich
Hi Wolfgang,
so wie in B5 ginge es auch:
 B
12012
206/05
3 
4Fr  10.02.2012
5Fr  10.02.2012

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B4=("4.1."&B1)+LINKS(B2;2)*7-7-REST("2.1."&B1;7)+RECHTS(B2;2)-1
B5=7*DM((7&1-B1)/7+LINKS(B2;2); )+176+RECHTS(B2;2)

Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: noch eine Variante - die Quelle
30.12.2011 12:40:36
Wolfgang
Hallo Erich !
Vielen Dank auch Dir für die Mühe, mir zu antworten und besonders für den Hinweis
auf die Excel-Formelseite. Die Formel funktioniert ebenfalls.
Man muß es eben nur wissen :-)
Gruß
Wolfgang

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige