Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Datensätze auf jedem Tabellenblatt sortieren

Alle Datensätze auf jedem Tabellenblatt sortieren
Pascal
Guten Tag
Ich habe eine grössere Excel-Arbeitsmappe in welcher verschiedenste Artikelnummern / Artikeldaten gesammelt werden.
Nun möchte ich mittels eines Makros auf allen Tabellen jeweils die Datensätze aufsteigend (nach abc) sortiert haben (immer Spalte B)
Dazu hab ich mir mal folgendes Makro aufgezeichnet:
Sub Makro8()
' Makro8 Makro
Dim Wks As Worksheet
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
Cells.Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Artikelstamm").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Artikelstamm").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"B2:B30"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Artikelstamm").Sort
.SetRange Range("B1:L30")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("B1").Select
End Sub
Wie kann ich dieses nun erweitern damit dieses in einer Schlaufe über alle Tabellen innerhalb der Arbeitsmappe läuft ?
Danke für die Hinweise
AW: Alle Datensätze auf jedem Tabellenblatt sortieren
30.12.2011 10:54:18
Oberschlumpf
Hi Pascal
Dein Code, wie wir ihn sehen, wird so nicht funktionieren, da der Next-Befehl fehlt.
Warum zeigst du uns nicht die Datei mit mehreren Arbeitsblättern mit Daten?
Ciao
Thorsten
AW: Alle Datensätze auf jedem Tabellenblatt sortieren
30.12.2011 10:59:43
Pascal
klar fehlt der Next-Befehl !
Aber ... ich weiss ja nicht recht wie überhaupt angehen.
Die Datei kann und darf ich leider hier nicht zeigen:
- viel zu gross ! (124 Tabellenblätter9
- teilweise vertrauliche Daten drin.
Ich hatte folgendes vor:
Sub sortieren ()
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
Cells.Select
ActiveWorkbook.Worksheets(Blatt).Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets(Blatt).Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"B2:B100"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets(Blatt).Sort
.SetRange Range("B1:L100")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("B1").Select
Next
End Sub
dieser Code läuft so natürlich nicht. Aber vom Konzept her ? ....
Anzeige
AW: Alle Datensätze auf jedem Tabellenblatt sortieren
30.12.2011 11:05:26
Oberschlumpf
Dann erstell doch ne Bsp-Datei mit 2 oder 3 Arbeitsblättern, die Bsp-Daten enthalten.
Zumindest ich kann deine Frage nicht beantworten, in dem ich mir NUR deinen Code durchlese und dann sofort ne Lösung parat hätte.
Ich müsste erst mal ne Datei bauen - aber das muss ich ja nicht, weil sie ja eigtl von dir kommen sollte. Und wenn nicht die Original- dann wenigstens ne Bsp-Datei.
hier wird gern Hallo & Tschüss gesehen - in jedem Beitrag
AW: Alle Datensätze auf jedem Tabellenblatt sortieren
30.12.2011 11:16:59
Pascal
Hallo (Sorry ! hatte ich vorhin vergessen)
Danke schon mal für die schnellen Antworten.
Also versuch ich es mal so (siehe Beispielsdatei mit drei Tabellen)
https://www.herber.de/bbs/user/78135.xlsx
Ich möchte nun also dass mein Code über alle Tabellenblätter enzeln läuft und mir dort alle Datensätze sortiert (nach Spalte B - aufsteigend)
Natürlich hat die Originaldatei dann auch bei weitem mehr Datensätze auf dem Tabellenblatt !
Herzlichen Dank schon mal für die Hilfe
Grüsse:
Pascal
Anzeige
AW: Alle Datensätze auf jedem Tabellenblatt sortieren
30.12.2011 11:40:19
Oberschlumpf
Hi Pascal
mit Hallo + Tschüss liest es sich halt netter ;-)
Und mit der Bsp-Datei gibt es auch ruck-zuck ne Lösung:
https://www.herber.de/bbs/user/78136.xls
Mein Code sortiert, wie von dir gewünscht, jedes Tabellenblatt alphabetisch aufsteigend nach Spalte B.
Wichtig ist nur, dass du vorm Einsatz in deiner Originaldatei den Hinweis im Code beachtest.
Hilfts denn?
Ciao
Thorsten
AW: Alle Datensätze auf jedem Tabellenblatt sortieren
30.12.2011 12:59:13
Pascal
Hi Again !
Vielen dank schon mal für deine schnelle Hilfe.
Ich werde mir das Beispiel gleich mal anschauen und testen.
Grüsse: Pascal
Anzeige
AW: Alle Datensätze auf jedem Tabellenblatt sortieren
30.12.2011 13:17:40
Pascal
Hallo
Genau was ich suchte !!!
Vielen, vielen herzlichen Dank
Grüsse .... und Tschüss :-))
Pascal

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige