Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

before right click

before right click
Rolf
Hallo und ein gutes Neues Jahr,
mit

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Application.ActiveCell.Value  "xx" Then SendKeys "%{DOWN}", False
Cancel = True
End Sub

kann man aus einer einfachen Zelle heraus eine Dropdown-Liste öffnen.
Das geht auch mit den Tasten „Alt“ + „Down“.
Gibt man aber erst einen Buchstaben in die Zelle ein (mit dahinter blinkenden Cursor), öffnet sich die Dropdown-Liste nur mit den Tasten „Alt“ + „Down“ (ab einem Eintrag, der mit diesem Buchstaben beginnt).
Wie kann das auch mit BeforeRightClick oder einem anderen Befehl funktionieren?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: before right click
31.12.2011 16:47:40
Josef

Hallo Rolf,
im Bearbeitungsmodus läuft kein VBA-Code!

« Gruß Sepp »

AW: before right click
01.01.2012 08:28:32
Rolf
Hallo Sepp,
danke für die schnelle, wenn auch wenig Freude aufkommen lassende Antwort.
Gruß Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige