Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich mit Rahmenlinien

Bereich mit Rahmenlinien
Mark
Hallo,
ich habe in meinem Excel-Dok. einen CommandButton2 eingebaut, der bislang folgendes macht.
Private Sub CommandButton2_Click()
Worksheets("ARCHIV").Rows(3).Insert Shift:=xlDown
Sheets("Neues Projekt").Cells(5, 3).Copy Sheets("ARCHIV").Cells(3, 1)
Sheets("Neues Projekt").Cells(11, 3).Copy Sheets("ARCHIV").Cells(3, 4)
Sheets("Neues Projekt").Cells(13, 3).Copy Sheets("ARCHIV").Cells(3, 5)
Sheets("Neues Projekt").Cells(15, 3).Copy Sheets("ARCHIV").Cells(3, 6)
Sheets("Neues Projekt").Cells(15, 7).Copy Sheets("ARCHIV").Cells(3, 7)
End Sub

Jetzt möchte ich, dass auf dem Excel-Blatt "ARCHIV" der Bereich A3 bis Q3 mit Rahmenlinien (Alle Rahmenlinien) umrandet wird. Im Archiv konnte ich nicht passenes finden, bzw. konnte es nicht auf mein Problem anwenden.
Bitte um Hilfe!
Gruß und Danke!
-Mark-

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereich mit Rahmenlinien
03.01.2012 15:53:50
selli
hallo mark,
learning by doing.
hast du es schonmal mit dm recorder versucht?
gruß
delli
AW: Bereich mit Rahmenlinien
03.01.2012 16:03:57
fcs
Hallo Mark,
der von Selli vorgeschlagene Weg über den Makrorecorder erzeugt einen etwas langatmigen Code.
Für eine einheitliche Formatierung aller Rahmen (Stil, Farbe, Dicke, Shade) geht folgende Kurzfassung.
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton2_Click()
Worksheets("ARCHIV").Rows(3).Insert Shift:=xlDown
Sheets("Neues Projekt").Cells(5, 3).Copy Sheets("ARCHIV").Cells(3, 1)
Sheets("Neues Projekt").Cells(11, 3).Copy Sheets("ARCHIV").Cells(3, 4)
Sheets("Neues Projekt").Cells(13, 3).Copy Sheets("ARCHIV").Cells(3, 5)
Sheets("Neues Projekt").Cells(15, 3).Copy Sheets("ARCHIV").Cells(3, 6)
Sheets("Neues Projekt").Cells(15, 7).Copy Sheets("ARCHIV").Cells(3, 7)
With Sheets("ARCHIV").Range("A3:Q3")
With .Borders
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
End With
End Sub

Anzeige
AW: Bereich mit Rahmenlinien
03.01.2012 16:11:07
selli
hallo franz,
der von Selli vorgeschlagene Weg über den Makrorecorder erzeugt einen etwas langatmigen Code.
...das ist sicherlich richtig, aber vielleicht bietet der weg eine möglichkeit selbst etwas zu lernen.
dass im archiv nichts passendes gefunden wurde, kann ich (auch ohne selbst recherchiert zu haben) nicht glauben.
da gehe ich von einem nutzer aus, der es sich sehr einfach macht.
muss doch aber nicht sein, oder?
gruß selli
AW: Bereich mit Rahmenlinien
03.01.2012 16:20:50
Mark
Hallo selli,
vielen Dank für Deine Rückmeldung. Hab es mehrmals mit dem Makrorekorder versucht!
Hat jedoch leider bei mir nicht geklappt!
Im Archiv gesucht habe ich vielleicht nicht gründlich genug? Ja!
"Immer den leichteren Weg gehen" trifft bei mir leider nicht zu!
Gruß
-Mark-
PS: Vielen Dank auch für die anderen Rückmeldungen
Anzeige
AW: Bereich mit Rahmenlinien
03.01.2012 16:10:12
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton2_Click()
With Sheets("ARCHIV")
.Rows(3).Insert Shift:=xlDown
Sheets("Neues Projekt").Cells(5, 3).Copy .Cells(3, 1)
Sheets("Neues Projekt").Cells(11, 3).Copy .Cells(3, 4)
Sheets("Neues Projekt").Cells(13, 3).Copy .Cells(3, 5)
Sheets("Neues Projekt").Cells(15, 3).Copy .Cells(3, 6)
Sheets("Neues Projekt").Cells(15, 7).Copy .Cells(3, 7)
With .Range("A3:Q3").Borders
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige