Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

With Sheets über mehrere Blätter ?

With Sheets über mehrere Blätter ?
Stefan
Guten Morgen,
ich wollte folgenden Code über mehrere Blätter ausführen:
With Sheets("2011")
.Protect userinterfaceonly:=True
End With
Nun möchte ich den Code nicht für jede Blatt wiederholen und dachte es geht auch so:
With Sheets(Array("2011", "2012"))
.Protect userinterfaceonly:=True
End With
Aber das funktioniert nicht, es kommt die Fehlermeldung, dass Excel das nicht unterstützt. Und eine Schleife wollte ich eigentlich vermeiden. Habt Ihr da eine Idee für mich ?
Noch etwas. Kann ich mit VBA das Blatt des aktuellen Jahres selektieren ? Also etwa so Sheets("aktuelles Jahr").selekt was in diesem Fall ja 2012 wäre.
Vielen Dank für Eure Unterstützung.
Gruß
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: With Sheets über mehrere Blätter ?
05.01.2012 09:06:41
hary
Hallo Stefan

Dim mySheets, oSH As Object
Set mySheets = Sheets(Array("2011", "2012"))
For Each oSH In mySheets
oSH.Protect userinterfaceonly:=True
Next oSH
Sheets("2012").Activate

gruss hary
Blatt - aktuelles Jahr - aktivieren ...
05.01.2012 09:34:36
Matthias
Hallo
Kann ich mit VBA das Blatt des aktuellen Jahres selektieren
Sub ZumBlattJahrHeute()
On Error Resume Next
Dim MeinJahr$
MeinJahr = Year(Now)
Worksheets(MeinJahr).Activate
End Sub



oder ...
Sub ZumBlattJahrHeute()
On Error GoTo ErrExit
Dim MeinJahr$
MeinJahr = Year(Now)
Worksheets(MeinJahr).Activate
Exit Sub
ErrExit:
MsgBox "Das Blatt " & MeinJahr & " existiert nicht"
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Dank an Harry und Matthias
05.01.2012 13:50:21
Stefan
Vielen Dank für die Inspirationen. Ich werde das so implementieren.
Gruß
Stefan

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige