Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PIVOT per VBA erstellen

PIVOT per VBA erstellen
Chris
Hallo zusammen,
hab hier mal wieder so ein Problem bei dem ich mit meinen "Künsten" nicht weiter komme.
Ich habe in einem Tabellenblatt "Analyse" Daten stehen die ich per VBA in verschiedenen PIVOT Tabellen anzeigen möcht.
Die Daten im Blatt "Analyse" können vom Umfang her unterschiedlich sein, je nachdem wieviele Informationen ich auswerten möchte.
Mit dem Rekorder hab ich nun folgendes Makro aufgezeichnet
Sub PIVOT_Manufacturer_Umsatz()
' PIVOT erstellen Manufacturer&Umsatz
Range("A6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Analyse!R6C1:R267C59", Version:=xlPivotTableVersion12).CreatePivotTable _
TableDestination:="Auswertung!R6C1", TableName:="PivotTable3", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12
Sheets("Auswertung").Select
Cells(6, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("Manufacturer")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable3").PivotFields("Potential Revenue p.a."), _
"Summe von Potential Revenue p.a.", xlSum
End Sub
Bei gleichem Umfang funktioniert es soweit auch.
Wenn ich den Umfang in Blatt "Analyse" jedoch verändere dann passt die Auswertung nicht mehr.
Ich schätze mal dass es mit dem Bereich zusammenhängt der in SourceData angegeben wird:
SourceData:= _ "Analyse!R6C1:R267C59"
Wie kann ich dem Makro den hier sagen, dass er einfach immer bis zum Ende der Tabelle gehen soll?
Oder gibt es vielleicht auch grundsätzlich eine elegantere Vorgehensweise?
Vielen Dank im Voraus für eure Mühen.
Gruß
Chris

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: PIVOT per VBA erstellen
05.01.2012 17:45:40
Andre´
Hallo Chris,
versuche doch mal die gesamten Spalten einzubeziehen, das kannst Du auch aufzeichnen!
MFG Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige