Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachauswahl der Listbox in Zeile eintragen.

Mehrfachauswahl der Listbox in Zeile eintragen.
Gatz
Guten Morgen, liebe Community
Ich habe eine Listbox welche sich die Werte aus einer Tabelle holt, bei dieser kann man in der Userform mehrere Einträge makieren und soll via Button in eine neue Zelle eintragen. Habe es hinbekommen das er einen Wert in eine Zelle und den nächsten Wert darunter. Ich würde gerne aber alle markierten Werte in eine Zeile mit "," getrennt.
Hier mal der code-schnipsel

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim i, zeile As Long
With Worksheets("test")
' erste leere Zeile ermitteln
zeile = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).row + 1
For i = 0 To ListBox2.ListCount - 1
If ListBox2.Selected(i) = True Then
'zeile ist die Zeile in der die markierten Werte
'aus der Listbox untereinander eingetragen werden
zeile = zeile + 1
.Cells(zeile, "A") = ListBox2.List(i)
End If
Next
End With
End Sub


AW: Mehrfachauswahl der Listbox in Zeile eintragen.
08.01.2012 11:06:10
Hajo_Zi
'zeile = zeile + 1
if .Cells(zeile, "A") ="" Then
.Cells(zeile, "A") = ListBox2.List(i)
else
.Cells(zeile, "A") = .Cells(zeile, "A") & "," &ListBox2.List(i)
end if

AW: Mehrfachauswahl der Listbox in Zeile eintragen.
08.01.2012 11:14:50
Gatz
einfach genial, herzlichen Dank!
AW: Mehrfachauswahl der Listbox in Zeile eintragen.
08.01.2012 22:35:29
Gatz
Und wenn nicht selektiert wurde, soll "keine" eingetragen werden, wie ist das zu bewerkstelligen?
:)
AW: Mehrfachauswahl der Listbox in Zeile eintragen.
09.01.2012 06:02:38
Hajo_Zi
If Listbox1"" then
Gruß Hajo
AW: Mehrfachauswahl der Listbox in Zeile eintragen.
08.01.2012 22:59:59
Gatz
und wenn nichts ausgewählt wurde, was muss wo eingefügt werden das "keine" in die Tabelle übertragen wird?
Anzeige
AW: Mehrfachauswahl der Listbox in Zeile eintragen.
09.01.2012 06:05:00
Hajo_Zi
If Listbox"" Then
'zeile = zeile + 1
if .Cells(zeile, "A") ="" Then
.Cells(zeile, "A") = ListBox2.List(i)
else
.Cells(zeile, "A") = .Cells(zeile, "A") & "," &ListBox2.List(i)
end if
else
.Cells(zeile, "A") ="keine"
End if
Gruß Hajo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige