Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

BLatt kopieren und in andere Datei einfügen

BLatt kopieren und in andere Datei einfügen
Holger
Hallo zusammen,
das meiste habe ich mir hier aus der Onlinesuche zusammengesucht. Nun scheitere ich aber.
Folgende Ausgangslage.
Ich habe eine Datei auf, die folgenden Code beinhaltet.
Sub Dateien_aktualisieren()
Sheets("Testdaten").Select
On Error GoTo Fehler
Range("A2").Select
For i = 2 To 10
Datei = ActiveCell.Value
Workbooks.Open Filename:=Datei
ActiveWorkbook.Sheets("Übersicht").Copy after:=Workbooks("Test.xls").Sheets(Workbooks("Test.xls" _
_
).Worksheets.Count)
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = "aktualisiert"
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next
Fehler:
MsgBox "Fehler!"
End Sub

Nach den ...... verabschiedet sich immer meine Ausgangdsdatei mit dem Code. Ich scheine also die falsche Datei anzusprechen.
Wer kann mir helfen?
Gruß
Holger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: BLatt kopieren und in andere Datei einfügen
09.01.2012 08:08:10
Dirk
Hallo Holger,
da kommt was mit dem Activeworkbook durcheinander.
Anbei mal ein angepasster code, welcher die Workbooks und Sheets gezielt anspricht:
Sub Dateien_aktualisieren()
Set sourcebk = ActiveWorkbook
Set sourcesh = sourcebk.Sheets("Testdaten")
On Error GoTo Fehler
'Range("A2").Select 'normalerweise nicht notwendig
For i = 2 To 10
Datei = sourcesh.Cells(i, 1).Value  'Falls eine Schleife die namen der Dateien auslesen soll,   _
_
einfach mit cells arbeiten
' z.B. sourcebk.cells(i,1).value
Workbooks.Open Filename:=Datei
Set targetbk = ActiveWorkbook
sourcebk.Sheets("Übersicht").Copy _
after:=targetbk.Sheets(targetbk.Sheets.Count)
targetbk.Save
targetbk.Close
sourcesh.Cells(i, 1).Offset(0, 5).Value = "aktualisiert"
Next i
Fehler:
MsgBox "Fehler!"
End Sub

Lass' hoeren, ob ok.
gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige
AW: BLatt kopieren und in andere Datei einfügen
09.01.2012 14:12:22
Holger
Hallo Dirk,
funktioniert prima. Muss ich mir mal in Ruhe anschauen, sonst stehe ich irgendwann wieder vor diesem Problem.
Danke auf alle Fälle!
Gruß
Holger

362 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige