Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle automatisch ändern

Zelle automatisch ändern
Werner
Hallo Excel-Freunde
Ich suche nun schon länger und finde nicht die passende lösung:
in Zelle Z2 soll automatisch das aktuelle Datum und die aktuelle Zeit eingetragen werden, wenn sich auf dem Tabellenblatt n den Zellen D6 - HR40 etwas ändert.
Ich hoffe auf euere Hilfe.
Vielen Dank
Gruß
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle automatisch ändern
10.01.2012 15:00:23
Markus
Hallo Werner,
Probier mal die Formel: =JETZT()
lg
Markus
AW: Zelle automatisch ändern
10.01.2012 21:06:55
Werner
Hallo Markus,
leider klappst mit Jetzt nicht, weil sich dadurch immer das Datum und die Zeit aktualisiert.
Es soll jedoch nur geändert werden, wenn sich in den angegebenen Zelle etwas ändert.
Gruß
Werner
AW: Zelle automatisch ändern
10.01.2012 22:40:53
fcs
Hallo Werner,
werden in dem Bereich nur Daten manuel eingegeben oder sind in dem Bereich auch Formeln?
Wenn nur manuelle Eingaben erfolgen, dann kann man mit einem Change-Ereignismakro den fraglichen Bereich überwachen und bei Änderungen den Zeitwert in der Zelle anpassen.
'Ereignismakro im Tabellenblatt-Modul in dem die Eingabe überwacht werden soll
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D6:HR40")) Is Nothing Then
Range("Z2").Value = Now
End If
End Sub
Wenn in dem Bereich auch Formel stehen, dann kommt es darauf an welche Zellbereiche in den Zellen verwendet werden.
Werden nur Zellen aus dem Bereich "D6:HR40" des Blattes in den Formeln verwendet, dann sind die Änderungen in den Formelergebnissen auch mit obigem Ereignismakros erfasst.
Werden in den Formeln auch Zellbereiche außerhalb von "D6:HR40" oder aus anderen Tabellenblättern verwendet, dann reagiert obiges Makro nicht auf Änderungen in diesen Zellen. Dann muss die Prozedur ggf. um weitere Bereichsprüfungen erweitert werden bzw. in den anderen Tabellenblättern müssen die Eingabezellen ebenfalls überwacht werden und eine Aktualisierung der Zeit in der Zelle "Z2" des Blattes bewirken.
Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige