Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code in ohne select umschreiben

Code in ohne select umschreiben
Cindy
Guten Abend allerseits,
ich versuche krampfhaft u.st Code in einen Code ohne select umzuwandeln, aber alle Versuche gehen daneben.
Vielleicht kann mir jemand dabei helfen? Schon mal besten Dank.
Gruß
Cindy
Cells(34, ActiveCell.Column).End(xlUp)
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
mein Versuch:
With ("Tab1")
With .Range("ActiveCell")
Cells(34, ActiveCell.Column).End(xlUp).Range(.Offset(1, 2), .Offset(2, 0)).Insert Shift:=xlDown
.Interior.ColorIndex = xlNone
End With
End With

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code in ohne select umschreiben
11.01.2012 21:14:32
Beverly
H Cindy,
meinst du das so:
Cells(34, ActiveCell.Column).End(xlUp).Insert Shift:=xlDown
Cells(34, ActiveCell.Column).End(xlUp).Offset(-1, 0).Interior.ColorIndex = xlNone



AW: Code in ohne select umschreiben
11.01.2012 21:37:28
Cindy
Hallo Karin,
danke, leider nein. Ich habe jetzt mal ein Beispiel gemacht, damit du siehst, was letztendlich passieren soll. Der eingerahmte Bereich soll gelöscht werden und unten die Zeile 38 nach dem Vorgang wieder genauso aussehen.
https://www.herber.de/bbs/user/78372.xls
Besten Gruß
Cindy
Anzeige
AW: Code in ohne select umschreiben
12.01.2012 08:24:51
Beverly
Hi Sindy,
wenn nur der Inhalt der Zellen C7:E8 gelöscht werden soll, ginge das mit diesem Code:
Range(Cells(34, 3).End(xlUp), Cells(34, 5).End(xlUp).Offset(-1, 0)).ClearContents



Was hattest du denn selektiert? Gruß owT
11.01.2012 22:58:45
Luc:-?
:-?
zwei Vorschläge
12.01.2012 07:55:31
Erich
Hi,
beim ersten Vorschlag werden beim Löschen des Bereichs nicht Zellen nach oben, sondern nach links verschoben.
Dabi bleiben die Zeilen unterhalb des Löschbereichs unverändert.
Natürlich ändern sich dann die Spalten rechts vom Löschbereich. Stört das?
Beim zweiten Vorschlag wird gar nichts gelöscht. Stattdessen werden leere Zellen auf den zu leerenden Bereich kopiert.
Und hier der Code:

Option Explicit
Sub LöschenNachLinks()
Range("C7:E8").Delete Shift:=xlToLeft
End Sub
Sub LeereKopieren()
Dim lngZ As Long
With ActiveSheet
With .UsedRange
lngZ = .Row + .Rows.Count '       von hinter benutztem Bereich
End With
.Cells(lngZ, 3).Resize(2, 3).Copy .Cells(7, 3)
'ab Sp. C   Höhe 2,Breite 3    1. Zielzelle
End With
'oder ohne Variable lngZ:
With ActiveSheet
.Cells(.UsedRange.Row + .UsedRange.Rows.Count, 3).Resize(2, 3).Copy .Cells(7, 3)
'       von hinter benutztem Bereich    ab Sp. C   Höhe 2,Breite 3    1. Zielzelle
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: zwei Vorschläge
12.01.2012 20:17:27
Cindy
Hi an alle,
erst mal besten Dank an alle die sich für mich reingekniet haben.
Was ich suchte war:
Cells(34, ActiveCell.Column).End(xlUp).Offset(4, 0).Resize(2, 3).Insert Shift:=xlDown
Ich hatte ihn zwischenzeitlich auf einem anderen Rechner kreiert.
Gruß
Cindy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige