Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte kopieren Werte in nächste freie Spalte

Spalte kopieren Werte in nächste freie Spalte
Dietmar
Guten Abend zusammen,
Nachfolgender Code kopiert die Einträge in Spalte C. (Dort befinden sich Formelergebnisse)
und überträgt die Inhalte in die nächste freie Spalte.
Allerdings werden die Formeln übertragen.
Meine Frage:
Wie muss ich nachfolgenden Code ändern, damit nur WERTE übertragen werden?
Herzlichen Dank für erneute Hilfe
Liebe Grüße
Dietmar aus Aachen
Sub Kopieren()
Dim lngLetzteSpalte As Long
lngLetzteSpalte = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Range("C2:C200").Copy Destination:=Cells(2, lngLetzteSpalte + 1)
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalte kopieren Werte in nächste freie Spalte
11.01.2012 22:47:09
Josef

Hallo Dietmar,
Sub Kopieren()
  Dim lngLetzteSpalte As Long
  
  lngLetzteSpalte = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
  
  With Range("C2:C200")
    Cells(2, lngLetzteSpalte + 1).Resize(.Rows.Count, 1) = .Value
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
Mal wieder 1000 Dank ...
11.01.2012 22:54:34
Dietmar
Hallo Sepp,
zum xten Mal ganz herzlichen Dank!
Es ist klasse, wenn man so schnelle und kompetente Hilfe bekommt!
Dann kann ich nämlich jetzt sofort weiter tüfteln :-)
Liebe Grüße
Dietmar
Ergänzung nötig für ERSTE freie Spalte
12.01.2012 19:20:14
Dietmar
Hallo Sepp,
doch noch eine Kleinigkeit.
Bei den Tests meiner Datei habe ich festgestellt, dass für eine andere Variante der Bedarf besteht nicht die letzte freie Spalte zu finden, sondern die ERSTE freie Spalte ab Spalte "C", da ansonsten eine befüllte Spalte (z.B. G2:G200) dazu führt, dass der nächste Übertrag nach H2:H200 erfolgt und dabei leere Spalten davor nicht beachtet werden.
Wie müsste die Anpassung dann lauten?
Vielen Dank vorab!
Viele Grüße
Dietmar aus Aachen
Anzeige
Ergänzung für ERSTE freie Spalte
12.01.2012 19:24:14
Dietmar
... hatte nur vergessen, anzuklicken, dass die Frage offen ist, daher noch kurz diese Ergänzung mit dem Hinweis auf den Beitrag von eben. Danke!
AW: Ergänzung für ERSTE freie Spalte
12.01.2012 20:40:06
Josef

Hallo Dietmar,
da gibt es einige Möglichkeiten, z. B. so.
Sub Kopieren()
  Dim lngFirstFree As Long, strRange As String
  
  strRange = Range(Cells(2, 4), Cells(2, Columns.Count)).Address(0, 0)
  
  lngFirstFree = Evaluate("MIN(IF(ISBLANK(" & strRange & _
    "),COLUMN(" & strRange & ")))")
  
  With Range("C2:C200")
    Cells(2, lngFirstFree).Resize(.Rows.Count, 1) = .Value
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
freu :-) DANKE
12.01.2012 21:07:45
Dietmar
Hallo Sepp,
du müsstest mich sehen. Freu mich wie ein Schneekönig, wie gut und flott das funktioniert.
Schade nur, dass ich auf solche Ergebnisse nicht komme.
Aber es gibt ja Dich/Euch und dieses tolle Forum!
Herzlichen Dank
Viele Grüße
Dietmar aus Aachen

350 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige