Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet wechseln

Worksheet wechseln
Tina
Hallo,
ich klicke doppelt auf eine Zelle in der steht: zB. "allgemein" dann soll zu dem Tabellenblatt "allgemein" gewechselt werden, vorausgesetzt dass es das gibt.
Sieht so aus, geht aber nicht:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim ws As Worksheets
If ws.Name = ActiveCell.Text Then
Worksheets(ActiveCell.Text).Select
Else: Exit Sub
End If
End Sub

was habe ich falsch gemacht? Danke für eure Antwort :o)
Gruß Tina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Worksheet wechseln
16.01.2012 19:08:48
Josef

Hallo Tina,
probiere es so.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle3 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If SheetExist(Target.Text) Then Sheets(Target.Text).Activate
End Sub


Private Function SheetExist(ByVal sheetName As String, Optional Wb As Workbook) As Boolean
  Dim wks As Worksheet
  On Error GoTo ERRORHANDLER
  If Wb Is Nothing Then Set Wb = ThisWorkbook
  For Each wks In Wb.Worksheets
    If LCase(wks.Name) = LCase(sheetName) Then SheetExist = True: Exit Function
  Next
  ERRORHANDLER:
  SheetExist = False
End Function



« Gruß Sepp »

Anzeige
Besser so
16.01.2012 19:10:10
Josef
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle3 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If SheetExist(Target.Text) Then Cancel = True: Sheets(Target.Text).Activate
End Sub


Private Function SheetExist(ByVal sheetName As String, Optional Wb As Workbook) As Boolean
  Dim wks As Worksheet
  On Error GoTo ERRORHANDLER
  If Wb Is Nothing Then Set Wb = ThisWorkbook
  For Each wks In Wb.Worksheets
    If LCase(wks.Name) = LCase(sheetName) Then SheetExist = True: Exit Function
  Next
  ERRORHANDLER:
  SheetExist = False
End Function


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Besser so
16.01.2012 19:19:17
Tina
irgendwie ist mein Dankeschön weg,
also nochmal.
Es klappt super, vielen Dank :o)
AW: Worksheet wechseln
16.01.2012 19:15:53
Tina
na das ging ja schnell,
funktioniert bestens,
leider hatte ich einen ganz falschen Ansatz, naja Stück für Stück werde ich hoffentlich besser ;o)
Vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige