Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe der Zeile ohne ausgeblendete Zellen

Summe der Zeile ohne ausgeblendete Zellen
Jörg
Hallo Forum,
in meinem Sheet mit vielen Zeilen blende ich bei workbook open einzelne Spalten aus, will aber dennoch zeilenweise die Werte der eingeblendeten (sichtbaren) Zellen summieren.
Kann mir jemand bitte eine VBA-Hilfe geben?
Vielen Dank,
Grüße, Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Summe der Zeile ohne ausgeblendete Zellen
17.01.2012 22:09:24
Josef

Hallo Jörg,
als UDF, zu verwenden als Tabellenfunktion, für Summe z. B.
STEILERGEBNIS(9; A1:AA1)
Public Function STEILERGEBNIS(Funktion As Integer, Bereich As Range) As Double
  Dim rng As Range, r As Range
  Application.Volatile
  On Error GoTo ErrExit
  If Funktion > 100 Then
    For Each r In Bereich
      If r.ColumnWidth = 0 Then
        If rng Is Nothing Then
          Set rng = r
        Else
          Set rng = Union(rng, r)
        End If
      End If
    Next
  Else
    For Each r In Bereich
      If r.ColumnWidth > 0 Then
        If rng Is Nothing Then
          Set rng = r
        Else
          Set rng = Union(rng, r)
        End If
      End If
    Next
  End If
  If Not rng Is Nothing Then
    With Application
      Select Case Funktion
        Case 1, 101
          STEILERGEBNIS = .Average(rng)
        Case 2, 102
          STEILERGEBNIS = .Count(rng)
        Case 3, 103
          STEILERGEBNIS = .CountA(rng)
        Case 4, 104
          STEILERGEBNIS = .Max(rng)
        Case 5, 105
          STEILERGEBNIS = .Min(rng)
        Case 6, 106
          STEILERGEBNIS = .Product(rng)
        Case 7, 107
          STEILERGEBNIS = .StDev(rng)
        Case 8, 108
          STEILERGEBNIS = .StDevP(rng)
        Case 9, 109
          STEILERGEBNIS = .Sum(rng)
        Case 10, 110
          STEILERGEBNIS = .Var(rng)
        Case 11, 111
          STEILERGEBNIS = .VarP(rng)
        Case Else
          STEILERGEBNIS = CVErr(xlErrValue)
      End Select
    End With
  End If
  Exit Function
  ErrExit:
  STEILERGEBNIS = CVErr(xlErrValue)
End Function



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Summe der Zeile ohne ausgeblendete Zellen
17.01.2012 22:35:33
Jörg
Hallo Josef,
okay, jetzt habe ich Dank Dir auch mal ein UDF kennengelernt.
Kann ich das UDF nur in einem Modul einbinden, oder kann sich die Funktion auch automatisch berechnen, indem sie im bereich "Worksheet_SelectionChange" eingebunden wird ?
Wie mache ich dies?
Vielen Dank,
Grüße, Jörg
AW: Summe der Zeile ohne ausgeblendete Zellen
17.01.2012 22:46:32
Josef

Hallo Jörg,
meinst du wirklich SelectionChange oder Change?
Geht natürlich

Range("A1")=STEILERGEBNIS(9,Range("B2:AB2"))


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Summe der Zeile ohne ausgeblendete Zellen
17.01.2012 23:20:40
Jörg
Hallo Josef,
ich probiere morgen noch ein bisschen 'rum, das muss wohl in eine Schleife, damit alle verwendeten Zeilen berechnet werden.
Vielen Dank !
Grüße, Jörg

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige