Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateipfad/Name in Zwischenablage

Dateipfad/Name in Zwischenablage
dave
Hi zusammen,
wie der Betreff schon sagt:
Ich versende oft in Mails per Hyperlink Verweise auf Excel-Dateien. In Windows kann ich über den Explorer Pfad und Name nur getrennt oder auf Umwegen als einen String kopieren, deswegen wollte ich dafür einen Code schreiben.
der in diesem Beitrag aufgeführte Tip funzt aber nicht mehr:
https://www.herber.de/forum/archiv/1112to1116/t1113891.htm
Der Verweis auf diese Objektbibliothek existiert bei mir nicht. Hat jemand eine Idee?
DAnke und Gruß
DAvid

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateipfad/Name in Zwischenablage
18.01.2012 11:39:04
JoWE
Hi DAvi,
so vllt.
Sub KopiereDateinameInZwischenablage()
'Erfordert VBA-Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" !
Dim objData
Set objData = New DataObject
objData.SetText ActiveWorkbook.FullName
objData.PutInClipboard
End Sub

Gruß
Jochen
AW: Dateipfad/Name in Zwischenablage
18.01.2012 11:41:02
dave
wie schon geschrieben, dies finde ich bei mir nicht:
'Erfordert VBA-Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" !
Diese Library ist in der Liste nicht aufgeführt!!!
Gruß
David
AW: Dateipfad/Name in Zwischenablage
18.01.2012 11:49:59
JoWE
Die sollte in c:\Windows\system32\ vorhanden sein: fm20.dll
Durchsuche mal danach!
Anzeige
AW: Dateipfad/Name in Zwischenablage
18.01.2012 12:06:06
dave
Ok, das hat gefunzt. Danke.
Ich dachte, diese Library hätte schon standard-mäßig in der Liste stehen sollen.
Gruß
David

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige