Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellkommentare in eine Eingabemeldung wandeln

Zellkommentare in eine Eingabemeldung wandeln
vati
Hallo zusammen,
gibt es die Möglichkeit, mittels VBA, mehrere Excel- Zellkommentare in eine Eingabemeldung zu wandeln?
Hintergrund:
Ich habe mehrere Tabellen mit unzähligen Kommentaren und möchte diese gern in Eingabemeldungen umwandeln.
Die Eingabemeldung soll immer zu der Zelle gehören, in der der Kommentar steht.
Die Kommentare können im Anschluss gelöscht werden.
Copy/ Paste ist zu aufwändig.
Weiß jemand, ob und wie dies per VBA möglich ist?
Danke vorab & Viele Grüße
Vati

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellkommentare in eine Eingabemeldung wandeln
18.01.2012 15:20:26
Rudi
Hallo,
so:
Sub xxxx()
Dim cmt As Comment
For Each cmt In ActiveSheet.Comments
With cmt.Parent.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _
:=xlBetween
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = cmt.Text
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
cmt.Delete
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Ich erhalte: Laufzeitfehlen '1004'
18.01.2012 15:40:03
vati
Hallo Rudi,
viele Dank, für deine hilfe.
Ich erhalte bei beiden Varianten:
Laufzeitfehlen '1004'
.InputMessage = cmt.Text
Was muss ich noch anpassen?
V.G. Vati
Anzeige
kürzer
18.01.2012 15:27:07
Rudi
Hallo,
Sub xxxx()
Dim cmt As Comment
For Each cmt In ActiveSheet.Comments
With cmt.Parent.Validation
.Delete
.Add xlValidateInputOnly
.InputMessage = cmt.Text
End With
cmt.Delete
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: kürzer
18.01.2012 15:46:43
vati
Hallo Rudi,
ich sehe gerade, dass das Makro trotz Fehlermeldung fasst alle Kommentare ersetzt hat.
Es sind noch ca. 20 übrig, welche ich auch per Hand ändern könnte.
Das Problem möchte ich jedoch trotzden gern erfahren / lösen. :)
Danke & Viele Grüße
Vati
Text zu lang?
18.01.2012 16:03:04
Rudi
Hallo,
die Eingabeaufforderung kann max. 254 Zeichen.
.InputMessage = left(cmt.Text, 254)
Gruß
Rudi
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige