Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
Mark
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Ich habe eine lange Excel Tabelle mit Meßdaten. Diese beginnt in Zeile 4.
Nun möchte ich per VBA-Code die Zeile 5-8 (also 4 Zeilen) löschen. Die ehemals 9 Zeile wird somit zu Zeile 5.
Dann wieder holt sich das Spiel. Zeile 6-9 löschen. Die Zeile 10 wird zur Zeile 6. usw., bis zum Ende der Tabelle.
Kann mir jemend helfen wie man diese Prozedur als Schleife programmieren kann. Mit dem Makrorecorder bekomme ich das nicht hin.
Danke für jede Antwort.
Gruß
-Mark-

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Unten anfangen und mit Step -x zum Anfang! orT
18.01.2012 16:11:06
Luc:-?
Gruß Luc :-?
AW: Unten anfangen und mit Step -x zum Anfang! orT
18.01.2012 16:20:25
Mark
Verstehe leider nicht was Du damit meinst?
AW: Zeilen löschen
18.01.2012 16:22:36
Josef

Hallo Mark,
habe mal angenommen, dass die letzte Zeile in Spalte A ermittelt werden kann.
Sub loeschen()
  Dim lngRow As Long
  Dim rngDel As Range
  
  With ActiveSheet
    For lngRow = 4 To Application.Max(4, .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) Step 5
      If rngDel Is Nothing Then
        Set rngDel = .Cells(lngRow + 1, 1).Resize(4, 1)
      Else
        Set rngDel = Union(rngDel, .Cells(lngRow + 1, 1).Resize(4, 1))
      End If
    Next
    If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.EntireRow.Delete
  End With
  
  Set rngDel = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zeilen löschen
18.01.2012 16:34:07
Mark
So gehts.
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige